Перейти к публикации

Кухонный нож от SLONов


НеА

Рекомендованные сообщения

Нож из кронидуры,сведён почти в ноль.Сначала точил Алан,а затем Ежелёв...и я чутка-рез офигительный,мои Масахиро отдыхают ;)

post-260-048208100 1284046655_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какой обалденно гармоничный ножик.

хочу такой, однозначно;)

 

очень красивый и с правильным профилем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В который раз повторюсь - кронидур просто идеален на кухню под мусат. Причем в силу специфики этой стали до сих пор непонятно, почему Г.К. Прокопенков до сих пор не пересел на эту красавицу сталь? Она бы очень подошла к его идеологии кухонных ножей.

Мусатится великолепно, точится быстро. Абсолютно не ржавеет, великолепно держит тонкую РК. В случае нагрузки скорее замнется, чем выкрошится.... Вкусняшка!

"Слоновьих" кухонников не довелось смотреть,но есть подозрение, что с кухней Козлова Василия они близкие родственники.

А вот "кухню от Василия" я видел. Впечатлился ОЧЕНЬ сильно. До сих пор жалею,что не взял тогда наборчик. А сейчас немного не до того... ;)

 

Анатольич, поздравляю и немного завидую. Сверху рукоять бы еще увидеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! ;)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

И присоединяюсь к: "какой обалденно гармоничный ножик!" :)

С уважением ко всем! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать.

Не мешает,не занудствуй Артурович

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Не согласен с выходом лезвия на рикассо этакой ступенькой. При правке будет мешать.

На мусате будет мешать, на бруске нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мусате будет мешать, на бруске нет.

По моему мнению, будет мешать и там и там...

А нож хорош, за исключением этого недоразумения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ладно вам.

Ну будет там мертвая зона при заточке в 1-2мм. И что страшного?

Нормальный для европейских ножей подход.

Вот японцами с их острой пяткой клинка по первости я кровушкой-то в салаты побрызгал.... Поэтому у японцев я всегда стачиваю уголок на 3-4мм.

Ибо нефиг!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему мнению, будет мешать и там и там...

А нож хорош, за исключением этого недоразумения

 

 

 

А на этом?

 

 

 

 

 

picture_big_98.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пять лет правлю и не заметил, что мешает.

Не спорю. но для меня это все-же маленькая недоработка. хотя, конечно, о таких ножах я пока только мечтаю, но ножи этой ценовой категории, от таких мастеров, должны быть еще ближе к идеалу. ну мешает такой переход точить нож!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пять лет правлю и не заметил, что мешает.
Александр, Вы ж не поняли - я свой!

В смысле я с Вами согласен! :)

Или бей своих,чтобы чужие боялись??? :) :) :)

Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :) Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка.

При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича.

"Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать.

Прокопенкова здесь уже цитировали.

Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.sabatier.com/default.cfm

Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.com/#/cuisine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке.

смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/products/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр, Вы ж не поняли - я свой!

В смысле я с Вами согласен! :lol:

Или бей своих,чтобы чужие боялись???  :) :D :D  

Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :lol: Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка.

При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича.

"Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать.

Прокопенкова здесь уже цитировали.

Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.saba...com/default.cfm

Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.co...isine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке.

смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/pro...s/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка.

 

 

 

 

Дык, я по- доброму писал, без задних мыслей. :lol:

 

Если дал повод неправильно себя понять, прошу прощения. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простужен, переношу на ногах, бывает сложно красиво сформулировать. :)

 

 

 

 

Или от Мака интонаций набрался? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Демонис: Дмитрий, тебе лишь бы удобно точить было! :) Ну что ты пристал? Нормальная пяточка, ничуть не мешает мусатить 99,99% и затачивать на камнях 100% клинка.

При этом великолепно защищает пальцы от повреждения. Это не баг - это фича.

"Мусатная" технология поддержания остроты не встречает проблем при правке. Кроме упомянутой зоны микротупья. Ну, а один раз в -дцать правок можно и на бруске поаккуратничать.

Прокопенкова здесь уже цитировали.

Смотрим Сабатье французские: http://www.shop.saba...com/default.cfm

Смотрим Опинель,самую дорогую серию: http://www.opinel.co...isine/intempora Что,скажете из другой оперы? Нифига - именно функцию гарды выполняет такой элемент на клинке.

смотрим "элитную" серию от Венгер: http://wenger.ru/pro...s/59/kalen.html Здесь кстати обратим внимание - такое оформление пятки клинка используется именно для узких и средних ножей. На более широком псевдо-сантоку такой подход уже не нужен - при нормальном хвате пальцы просто не дотянутся до опасного угла клинка.

 

ага, ты прав.

Все-же я точу кухонные ножи чаще по времени чем пользую, отсюда и придирки.

никто не говорит что пяточка не нужна. Только вот при неумелой заточке эта пятка частенько становится частью рк, отчасти :D Либо РК в этом месте становится S-образной.

Я понимаю что это - традиционная фича/баг, но это обусловлено упрощением производства, как мне кажется.

Как вариант - поднимать пятку чуть выше РК. либо закруглять пятку (кажется кто-то в России даже этим занимается :D )

Либо делать легкий полукруглый пропил в месте перехода РК-пятка (чойл чтоли, только маленький, 2-3 мм) Что, само собой, может мешать при использовании. А может и не мешать, смотря как нож использовать.

Заметь, я не против самой пятки :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.