Перейти к содержимому


    

Фото

Совята. Или OWL KNIFEА у нас в Рязани...


  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
68 ответов в теме

#1
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей
Добрый всем вечер.

Полтора-два года назад на осенний "Клинок" приехали молодые изготовители ножей из Рязани. Их стенд выделялся ярко-жёлтой вывеской, открытыми улыбками и своеобразными формами ножей. Ножи не были чем-то из ряда вон выходящим в плане дизайна, но взгляд останавливался на них сразу. И не зря. Один из моих друзей, являющийся несколько десятков лет коллекционером и более 15 лет владельцем нескольких ножевых магазинов, в первый же день приобрёл у ребят несколько моделей.
Выложу несколько ссылок на другие ресурсы. В дальнейшем, надеюсь, те, кто приобретёт у ребят их ножи, сами продолжат эту тему. 
От себя скажу одно. За те, менее чем два года, которые я слежу за их творчеством, они не стоят на месте. Осваивают всё новые и новые стали, применяют различные монтажи рукояти и что самое главное, выслушивают наши с Вами советы и периодически следуют им. )))
http://forum.guns.ru...64/1476241.html - это открытая на Ганзе тема про их ножи.
http://forum.guns.ru.../1476241-0.html - это лично мои ощущения об одной из их моделей.
 

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#2
asi

asi
  • Пользователи
  • 7 040 сообщений
  • 514 согласны
  • Город: Ludwigsburg
  • Имя: Александр

спасибо за информацию, Алексей, давай уж нормальный отчет с картинками а не перепост. ) 



#3
LAV

LAV
  • Пользователи
  • 447 сообщений
  • 36 согласны
  • Город: Жуковский
  • Имя: Андрей

На Клинке видел их продукцию. Не впечатлила совсем. Даже не знаю как объяснить, но нет изюминки что ли.



#4
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

Добрый день всем.

После того, как увидел ребят на первом для них "Клинке", по моему в позапрошлом году, осенью, или в прошлом, весной, решил повнимательнее присмотреться к их ножам. После второй выставки, списался к Романом и договорился о ноже, на "потестить". Договорились о Bubo S из К340. На весенний "Клинок", в этом году, Роман его привёз. Разрешено было делать с ним всё, что угодно.
Итак, Bubo S: общая длина 21,2, клинок: длина- 10,2, ширина- 2,6, спуски прямые. Монтаж всадной. Рукоять- "дикий камень" из твёрдого пластика, клееная. На обухе, в районе выхода клинка из рукояти, насечка, длина около 4 см.
В связи с тем, что на момент получения ножа, все зимние выходы в лес уже закончились, нож, для начала, помог приготовить вечерний ужин. Правда сначала пришлось его заточить на 30 градусов, нож был слегка затуплен. Но с точилкой от Гатко клинок быстро "вспомнил", как необходимо резать:

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_2454.JPG
  • IMG_2461.JPG
  • IMG_2466.JPG
  • IMG_2471.JPG
  • IMG_2474.JPG

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#5
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

Всё, кроме снятия кожуры (чистил ножом только первые картошины- не очень удобно после китайских чистилок)- нож легко "съел". И картошку, и овощи, и подмороженное сало. Обух в 3 мм., позволяет достаточно легко работать на кухне. Нож удобен и при шинковке (чего-либо небольшого- длина клинка не позволяет работать по большим продуктам), и при нарезке.
После чего, инструмент был отдан моим женщинам на кухню, сроком на две недели, кои плавно перетекли в четыре. )))
За это время, из того, что реально влияет на РК, было нарезано/нарублено/продавлено/выкорчевано: три курицы (разрешение резать по хребту, рёбрам и не париться, после всех моих воплей: - я же просил....!(в отношении кухонников)- было воспринято слегка удивлённо, но, после объяснения, для чего это нужно- с пониманием), 12 кг., свинины с говядиной, в т.ч. пара метров ребёр и хорошая упаковка стейков (не были дорублены и кости были дорезаны ножом). Остальное- базовое приготовление пищи. Обычно всё режется на пластиковых досках, но в этот раз я попросил не "париться" на счёт донышек тарелок.
Кромка на изгибе к острию, примерно 3-4 см., заблестела в первые пару дней, по потом РК весь месяц оставалась одинаковой.
Итог по истечении месяца: 
по отзывам обеих хозяек, нож удобен в руке, не наминает, не тяжёл, режет хорошо и до сих пор остёр. Минусов для кухни два: коротковат и, всё-таки, слегка толстоват.
Минус от меня: Роман предупреждал, что К340 не очень здорово сопротивляется коррозии. Убедился где-то в через две недели. 

Вот в таком виде нож был забыт примерно на 4-6 часов. Если приглядеться, видны разводы на клинке. Убрать их потом оказалось не просто, только губкой и губкой с пемоксоль- не удалось. Пришлось достать специальные ластики для стирания начинающегося питтинга, они всё "устроили". )))

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_2497.JPG
  • IMG_2498.JPG

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#6
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

После кухни, которая так и не "убила" РК, нож всё ещё брил волос, пора было переходить на вторую часть "марлезонского балета" и я взяв кусок черенка и нож, пошёл на бережок местного ручья, чтобы её "добить". На моём черенке был выход сучка на поверхность, сантиметрах в 15 от края и я решил для начала срезать этот "кончик", а потом выковырять сучок. Что, собственно, я и сделал.

Пока занимался "ковырянием", к берегу подплыла "Тортила" и развлекала меня рассказами анекдотов про Буратино. ))) Время пролетело незаметно.

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_2539.JPG
  • IMG_2541.JPG
  • IMG_2543.JPG
  • IMG_2545.JPG
  • IMG_2554.JPG
  • IMG_2557.JPG
  • IMG_2562.JPG
  • IMG_2565.JPG
  • IMG_2576.JPG
  • IMG_3088.JPG
  • IMG_3089.JPG

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#7
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

После довольно плотной деревяшки РК посветлела ещё в нескольких местах. Так, как объектива, который смог бы это зафиксировать, у меня нет, пришлось "положиться на помощь" чёрного маркера. Все, что покрашено чёрным цветом- "залысины" на РК. Кончик клинка спокойно выдержал ковыряние и при боковых нагрузках на режущую часть РК никаких выкрашиваний не появилось. Хотя ковырял я без зазрения совести и во время реза, также, спокойно выламывал кусочки дерева. После деревяшки, способность BuboS брить волосы ушла, но салатик и хлеб к лёгкому завтраку он так же спокойно нарезал. 

Что это: геометрия или ещё что-то, я не заморачивался. Мне интересно, что, как и после чего нож делает. Остальное объяснят те, кто любит канаты.

По ощущениям же простого пользователя, при работе по плотному дереву: нож удобен, руку при долгом резе и ковырянии не наминает, но сам рез на 4 с минусом. Может дерево очень плотное и сухое, может резчик из меня... Но, по моим ощущениям- это в меньшей мере столярный инструмент. 
На днях переточу его на 35-40 (на последнем "Арсенале" Роман сказал, что РК в этом случае будет "лучше себя вести") и после открытия сезона и рыбалки отпишусь, как нож будет себя вести. Естественно и деревяшки тоже построгаю.

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_2615.JPG
  • IMG_2596.JPG
  • IMG_2598.JPG
  • IMG_2600.JPG

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#8
asi

asi
  • Пользователи
  • 7 040 сообщений
  • 514 согласны
  • Город: Ludwigsburg
  • Имя: Александр

спасибо!



#9
asi

asi
  • Пользователи
  • 7 040 сообщений
  • 514 согласны
  • Город: Ludwigsburg
  • Имя: Александр

что то как то после дерева удручает? вроде все наоборот хвалят их ТО как раз проверяя на деревяхах. колись давай, что за дерево у тебя секретное? 



#10
Andrei83

Andrei83
  • Пользователи
  • 367 сообщений
  • 15 согласны
  • Город: МО
  • Имя: Андрей

Подкину фото с осеннего Клинка.

 

0_fa33d_b6ac2011_XXL.jpg

0_fa33e_60be75b3_XXL.jpg

0_fa33f_5b143dc2_XXL.jpg

0_fa340_d0ed3a60_XXL.jpg

0_fa341_30f891b7_XXL.jpg



#11
Andrei83

Andrei83
  • Пользователи
  • 367 сообщений
  • 15 согласны
  • Город: МО
  • Имя: Андрей

И с недавнего.

 

0_105463_9fb6cd01_XXL.jpg

 

0_105464_e53981d0_XXL.jpg

 

0_105467_2b33c2ca_XXL.jpg

0_105468_d6b1d535_XXL.jpg



#12
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

что то как то после дерева удручает? вроде все наоборот хвалят их ТО как раз проверяя на деревяхах. колись давай, что за дерево у тебя секретное? 

Прошу прощения, что сразу не ответил, Саш. Не знаю, что за палка, нашёл на улице. Сверху простая, а начал резать- джедайский дуб, едрит её за сучок!  :blink: Плотная, твёрдая. На одном из фото видна внутренняя часть, там где верхушка показана обрезанная.


-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#13
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

Ну шо, як говорится, не хочешь насмешить господа, не делись с ним своими планами. 
Я обещал Роману протестировать нож ещё и на охоте...
Итак.
День первый. Пятница. Утро. Где-то в районе 6 утра, закрепил нож на верхнем левом кармане, взял ружьё и собаку друга и пошёл вдоль кромки озера. Погуляли полтора часа, подняли двух крякашей, но стрелять не стал, не удобно уходили.
Вернулся. И решил сходить в другую сторону от лагеря. Сходил, блин. Недалеко от лагеря решил залезть в камыши- а вдруг? Смотрю, Нэйка не пошла. Думаю ладно, сам пролезу. Пройдя метров 15-20 по твердой вроде поверхности, резко нырнул, развернувшись в падении на спину и ушёл в воду по шею. Пока вылезал, в голове было только две мысли: не пролюбить ружьё и "пипец" телефону...
Когда вылез, смотрю, а нож- на месте, хотя крутился я в воде, дай бог юле детской в руках проворного малыша. 
Естественно, о продолжении прогулки не могло быть и речи. Назад в лагерь, переоделся и пошёл за "водными" 100 граммами. Закуску резал, естественно, спасшимся ножом. )))

Одежду "посадил на кол". )))

 

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_2667.JPG
  • IMG_2804.JPG

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#14
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

Сало с хлебом конечно вкусная закусь, но надо и горяченьким подкрепиться. Карасики пришлись кстати. Единственный, кто страдал при виде работы по "водному зверю"- бедная "предательница". )))

 

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_2671.JPG
  • IMG_2673.JPG
  • IMG_2677.JPG
  • IMG_2682.JPG
  • IMG_2684.JPG

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#15
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

Получилось горячо и очень вкусно!

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_2736.JPG
  • IMG_2741.JPG
  • IMG_2743.JPG

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#16
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

В обед познакомились с местным, правильным, охотником. Правильным, потому, что делал всё, как "по написанному": приехал часа в 2 утра, взял лодку и ушёл на другой конец озера в острова, с подсадными и несколькими муляжами. Вот что он привёз в районе часа, не очень птица шла.
Естественно, я не преминул посмотреть, как "стальной друг" будет выглядеть рядом с правильной добычей. ))) Вроде ничего так...

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_2778.JPG
  • IMG_2782.JPG
  • IMG_2785.JPG

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#17
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

На следующий день (суббота), встав и одевшись, взял лодку у друга (люблю с друзьями ездить), и пошёл на вёслах по озеру. Часа два с половиной поработав на плечевой пояс и полюбовавшись на пролетающих высоко уток, вернулся на базу. Погода ещё больше начала радовать своим поведением:
11.30 и 13.01

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_2903.JPG
  • IMG_2906.JPG
  • IMG_2909.JPG
  • IMG_2915.JPG

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#18
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

Когда солнышко вновь решило нас порадовать, мы опять, почему-то захотели жрать. )))
Выкопали небольшую ямку и...

Опять, на повестке дня- караси.))) Охота, едрёныть!

Эх, как же было вкусно, да под "слезу комсомолки", да в такую вечернюю погоду...

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_2921.JPG
  • IMG_2923.JPG
  • IMG_2925.JPG
  • IMG_2956.JPG
  • IMG_2959.JPG
  • IMG_2962.JPG
  • IMG_2963.JPG

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#19
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

Ну и на послед: домой вернулся без уток, но опять с рыбой. ))) У местных купил 10 кг., за 500 рублей. Вешать, не вешал, но в пакете была 21 рыбинка и каждая в полторы-две ладони.
Их дома под внимательным взглядом кота мы и почистили.

Нож в конечном счёте достойно выдержал потрошение и на выезде, и дома. Слегка брил (местами кромки) после штук 14-15 карасей и щуки. Полностью засветилась кромка после третьего десятка, но и сейчас ещё режет и продукты и мягкий хлеб. 

Коррозии сопротивляется слабо. Не вытрешь хорошо- на следующий день жди первых потемнений.
Считаю- это хороший инструмент для, практически любых, бытовых нужд.

 

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_2971.JPG
  • IMG_2978.JPG
  • IMG_2979.JPG
  • IMG_2981.JPG
  • IMG_2983.JPG
  • IMG_2984.JPG
  • IMG_2989.JPG
  • IMG_2990.JPG
  • IMG_2992.JPG

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#20
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

Добрый всем день.
Посмотрел я, как Антон StealthOwl Описывал свой нож и попросил у Романа такой же. Дюже он понравился. 
На рукояти не карбон и сталь N690. Нож должен был придти перед выездом, но опоздал буквально на пару часов и когда СМС с оповещением пришла, я был уже на половине пути.
Через пару дней апосля возвращения получил нож. Вот такой он был из упаковки. Правда хорош? )))

Прикрепленные миниатюры

  • nvrh44HXQig.jpg

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#21
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

Естественно, приехав домой, решил дать ножу показать себя на кухне. Но, всё пошло немного не по сценарию: сначала на положенный нож заявил свои права "Васяка-боец", он же Тимоха, он же "Хорош орать", он же "борзота".

После сделанного внушения, Тимофей "накрыл поляну" и нагло промявкал что-то типа: нафига изгаляешься? Режет как по маслу!

 

Прикрепленные миниатюры

  • LOdDs8ics8Q.jpg
  • zaxv6jqX8QY.jpg
  • cwPaQz5mYqQ.jpg
  • ehsWkcnIMYE.jpg

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#22
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

Так что после такого профессионала не стал выпендриваться с продуктами и подвесил инструмент на шорты, где он и провисел почти две недели.

Периодически доставал нож на кухне, но писать об этом смысла не вижу, ибо это не кухонник, но режет на "ура!".

В минувшую субботу назрела необходимость починки крыши в гараже и памятуя о том, что до леса мой новый друг так и не доехал, решил загнать его "на галеры".

Залез на крышу гаража и понял, что перед работой, её необходимо будет очистить от веток.

Ну и чем будем работать? )))) Правильно!

Участок был очищен для последующей работы:

Прикрепленные миниатюры

  • m1CFJolGjIc.jpg
  • QJHMNDMwEKE.jpg
  • s6MSNg0sNsE.jpg
  • joHQVroS580.jpg
  • JNbj9fIuW4E.jpg
  • 61yVYsCD8C4.jpg
  • zqxRNvF5kMU.jpg

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#23
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

"Северёныш" слегка обалдел от того, что его "перепутали" с мачете, но задачу выполнил и сбривал волосы, хоть и немного нехотя, но чисто. Хотя пара заминов на кромке образовались- ветки были близко к крыше и во время пары невыверенных махов, после прохождения дерева, клинок входил в метал крыши...
Ладно, подумалось экзекутору, а вот это тебе как? И нож "поплёлся" резать рубероид.

Смотреть на "дитя севера" после этой экзекуции было больно, но, немного уайт спирита и желание помочь "Северёнышу" быстро вернули клинку "божеский вид". )))

Прикрепленные миниатюры

  • PwvFEz4Plp0.jpg
  • RJCw-yCapi4.jpg
  • 9TswavaWZig.jpg
  • 0UF3Qe5FZs0.jpg

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#24
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

А так как не работой единой сыт человек, то после столь знатных "подвигов" мы переместились поближе к "кухне". 
Где нас уже ждали.)))

После руберодной эпопеи, клинок перестал брить и резал не очень охотно. Был поправлен на алмазах до состояния "режем хлеб на весу" и как Вы думаете, что сделал этот "засранец" после отрезанных пары кусков хлеба? Правильно, отомстил мне за рубероид. ))))

Хорошо, что подорожник растёт везде. Да и тряпок в гараже есть немного.)))

По итогам дня я остался полностью доволен новым другом.
Краткое резюме:
- на кухне легкий и удобный рез;
- коррозия сразу на клин не садится, а для простейшей сохранности поверхности хватает простого протирания;
- по веткам "естественной влажности" работает уверенно, до 2-2,5 см., перерубает с одного, не очень сильного, замаха;
- в руке лежит надёжно, и в "голой", и в "одетой";
- рубероид порезан был бодро, но кромку посадил на "ура";
- правится "на коленке", никаких сложностей.

Прикрепленные миниатюры

  • IMG_0307.jpg
  • IMG_0315.jpg
  • Rj0n2FotUpk.jpg
  • XIq6CDIUiLM.jpg
  • 2yzFjLNdf3I.jpg
  • jbyrTEhaKXk.jpg

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#25
Сварожич

Сварожич
  • Пользователи
  • 1 064 сообщений
  • 17 согласны
  • Город: подмосковье
  • Имя: Алексей

После более качественной заточки и доводки, "Северёныша" ждут дальнейшие приключения. 
На послед ещё пара фотографий. 
Джентльменский набор.

Прикрепленные миниатюры

  • 03CER7mhwS0.jpg
  • 5Zsi26Llbo4.jpg

-А что можно делать этим ножом? -Этим ножом можно делать все. Но лучше всего им резать дыню...

#26
Александрфокс

Александрфокс
  • Пользователи
  • 762 сообщений
  • 51 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Александр

Какой вкусный обзор!



Согласны 1 раз:
Ren Ren

#27
Drevogryz

Drevogryz
  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • 14 согласны
  • Город: Ленинград
  • Имя: Бебр

Большое спасибо выложившим отзыв за фото!

 

Недавно наткнулся на эти ножи, заинтересновался. Только вот с фотками профессиональными у ребят проблемы даже на ОфСайте, что печально. :(

 

Порадовала система "конструктор" на сайте, где ты сам можешь выбрать себе "комплектацию" интересующей модели. :)



#28
Abrams

Abrams
  • Пользователи
  • 852 сообщений
  • 209 согласны
  • Город: Рязань
  • Имя: Михаил

Вот таким шейничком обзавёлся:

 

20150915_171906.jpg

 

20150915_171946.jpg

 

20150915_172014.jpg

 

Звать Тито, клинок из N690, 105х28х2,8 мм, карбон, кайдекс.

Строй - адское жало, в палец влезает ещё до прикосновения :lol:



#29
Abrams

Abrams
  • Пользователи
  • 852 сообщений
  • 209 согласны
  • Город: Рязань
  • Имя: Михаил

И ещё Фукуроу мне доделали, со 150 мм клинком :)

 

20151023_130939.jpg

 

20151023_131034.jpg

 

20151023_143641.jpg

 

20151023_143653.jpg



#30
Свит

Свит
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • 1 согласны
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Евгений

И ещё Фукуроу мне доделали, со 150 мм клинком :)

 

attachicon.gif20151023_130939.jpg

 

attachicon.gif20151023_131034.jpg

 

attachicon.gif20151023_143641.jpg

 

attachicon.gif20151023_143653.jpg

Хорош :rolleyes:





Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.