Перейти к публикации

переспустить нож - вопрос чайника :)


ant-tv

Рекомендованные сообщения

Приветствую

предыстория:
есть нож - Condor Nessmuk. По сути - крепенький ломик с низкими спусками линзой. Острый, но режет с весьма приличным сопротивлением. Сегодня попробовал сделать им бутерброд, обматюгался :)

Однако, на глаза попал живущий на кухне Cold Steel Canadian Belt. По геометрии нож весьма схож. По толщине аналогичен Nessmuk. Однако, у него спуски раза в 3 шире и не линзой а плоские.

post-2758-0-85916200-1426965232_thumb.jpg

Появилась мысль - нафиг ломик, лучше кухонничек :) В общем - переточить нож.


Собственно - вопрос:

чем и как лучше переточить нож в отсутствие всяких гриндеров?
В наличии есть аналог APEX PRO, ленточная шлифмашина (без спецлент). Что докупить? Чего почитать? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эко как тебя торкнуло... :)

Можешь попробовать на ленточной, только лент закупи поболе. штуки 4 - с зерном 100, штуки 4 с зерном 180, парочку 240 и 320.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, спасибо. Записал в блокнотик :-)

 

Просто ломик оказался не особо нужен :-( есть биллхук в лес.

 

а так у нессмука- рукоять удобная. Сталька неплохая. И форма нравится. Я считаю, что в качестве кухонничка приживётся вполне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

примерно так нарисовалось

с оглядкой на Mora  аналогичный :)

Ломик, внизу "вдохновение". Налицо общность формы лезвия и разница в высоте и геометрии спусков. Низкая линза на ломике, широкие чуть вогнутые на колдстил
post-2758-0-97764500-1428047144_thumb.jpg

вот, собственно, что нарисовалось. Спуски прямые шириной 15мм, спереди небольшой тупой фальшик. Иначе совсем уж толстолобик получается :)
post-2758-0-91585000-1428047401_thumb.jpg

вот Mora (за фото спасибо Сергею). фальшик в тему весьма :)
post-2758-0-93540500-1428047555_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.