Перейти к публикации

И снова Докафинка.


dokavasia

Рекомендованные сообщения

Только не надо сравнивать с Скандинавской.Это простая Русская финка. Сделана почти с нуля из рессоры. Сам ковал, затем ТО, слесарка и остальное всё моё. Дерево на рукояти - венге. Больстер и навершие - слоёный пирог из мельхиора. Декоративная отделка клинка и рукояти на наждаке. Ножны специально сделаны грубо. Монтаж стяжной на втулку с резьбой М4.  Нож не заточен, но сведение меньше 0,5мм. 

И тем не менее над заказами я работаю. Просто весь мой рабочий день проходит в мастерской. где я и изготавливаю только ножи. Когда появляется свободная минутка или час, я занимаюсь работой для души. Вот и получается. пеку ножи, как блины иногда. Тем более никто не стоит над душой. А с заказами всё просчитано. Так что успеваю. Я почему это пишу, просто у меня нет другой работы, кроме этой. И иногда нет выходных и праздников.

post-586-0-69380200-1422618903_thumb.jpg post-586-0-55192400-1422618917_thumb.jpg post-586-0-41083400-1422618936_thumb.jpg post-586-0-74565500-1422618970_thumb.jpg post-586-0-33422400-1422619010_thumb.jpg post-586-0-24820700-1422619062_thumb.jpg post-586-0-23643300-1422619091_thumb.jpg post-586-0-12850200-1422619117_thumb.jpg post-586-0-53513500-1422619168_thumb.jpg post-586-0-97727000-1422619193_thumb.jpg post-586-0-69671000-1422619213_thumb.jpg post-586-0-84790700-1422619242_thumb.jpg post-586-0-12096000-1422619275_thumb.jpg.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож понравился, но ножны не от него, не хочу обидеть но как то они не гармонируют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный вышел ножичек, дикий такой!

А ножны, ножны дело наживное. Со временем и они начинают получаться!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По ножнам согласен,а нож вдохновил-теперь я знаю какой хочу нож сделать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отменная работа. Про ножны ничего не скажу. Василий, чем слоеный пирог паял, и какой пакет? Только мельхиор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отменная работа. Про ножны ничего не скажу. Василий, чем слоеный пирог паял, и какой пакет? Только мельхиор?

Только мельхиор, но можно и бронзу. латунь и даже медь. Интересный пирог получится. Надо попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень понравилась. Вот это Ваша работа, а не то, что безликая и унылая троица французских головорезов. А ножны... Да и хрен с ними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня исправил один грешок. На других форумах ткнули носом. На самом деле щели нет. Небольшое углубление, но на снимке выглядит как щель. Рассматривал в оптику там внизу прилегание плотное, но лучше исправить. Что я сегодня с утра и сделал. Ножик-то у меня разборный.Ну чтож. смотрите результат:

                     Было

post-586-0-52337000-1422684021_thumb.jpg

                    Стало

post-586-0-03282800-1422684047_thumb.jpg post-586-0-54608200-1422684084_thumb.jpg.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня исправил один грешок. На других форумах ткнули носом. На самом деле щели нет. Небольшое углубление, но на снимке выглядит как щель. Рассматривал в оптику там внизу прилегание плотное, но лучше исправить. Что я сегодня с утра и сделал. Ножик-то у меня разборный.Ну чтож. смотрите результат:

                     Было

attachicon.gifDSCN5920.JPG

                    Стало

attachicon.gifDSCN5953.JPG attachicon.gifDSCN5962.JPG.

Не совсем :( однако .

 

post-3052-0-40392700-1422687007_thumb.jpg

 

В пинте изобразил ... Там и прежний косяк остался - на фото конечно  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я не считаю это за косяк. Вот цитата одного из ножелюбов с Фэйсбука. 

Ту смотрел передачу там финский ножедел вобще на эту тему не заморачивался , сказал что на рез не влияет чуть что эпоксидка все зальет . ))))

Я считаю что он прав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Ту смотрел передачу там финский ножедел вобще на эту тему не заморачивался , сказал что на рез не влияет чуть что эпоксидка все зальет . ))))

Я считаю что он прав.

 

эхе хех...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потеря нескольких мм, я думаю не влияет на внешний вид ножа. Он сделан в грубом стиле, так что я не зацикливаюсь над этим. И я не понимаю зачем сразу искать косяки? Нравится общий внешний вид? Глаз радует? И это уже хорошо. Никто не обращал внимание, что на картине Крамского "Грачи прилетели", один из углов полотна вообще даже не загрунтован. Вот торчит кусок полотна и всё. НО мы смотрим на сюжет, на всю картину. И нам нравится.А то что косяк у художника, то мы его не замечаем. Да и нужно ли это. Простите, но меня иногда коробит поиск косяков на наших изделиях. Как говорится на вкус и цвет..............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потеря нескольких мм, я думаю не влияет на внешний вид ножа. Он сделан в грубом стиле, так что я не зацикливаюсь над этим. И я не понимаю зачем сразу искать косяки? Нравится общий внешний вид? Глаз радует? И это уже хорошо. Никто не обращал внимание, что на картине Крамского "Грачи прилетели", один из углов полотна вообще даже не загрунтован. Вот торчит кусок полотна и всё. НО мы смотрим на сюжет, на всю картину. И нам нравится.А то что косяк у художника, то мы его не замечаем. Да и нужно ли это. Простите, но меня иногда коробит поиск косяков на наших изделиях. Как говорится на вкус и цвет..............

Не понимаю  . Есть такое слово гармония  или лад !

 

Если нет его . так чего же говорить ?  Недалече тема "Прошу мнений" , таки вот если следовать вашему взгляду - можно и такие ножи делать ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож должен быть красивым во всём, и в мелочах в том числе. Если этого нету - то это спешка и не брежность. И на картинке в общий профиль может и нравится. На стенде лежит боком и нравится, а берешь в руки - там кака, там косяк, здесь что то не то. И Фсё - очучение хорошего ножа потеряно.

Василий, ведь умете делать хорошо и аккуратно, умеете! Так зачем делать как попало, зачем торопиться, а потом пытаться отмазаться, что это нарочито в грубом стиле, и некоторые найфоманы с Фейсбука считают что все можно залить эпоксидкой.

 Даже если это в нарочито грубом стиле, то это должно выглядеть грубо, НО аккуратно.

Всё сказанное, имхо. Прошу не принимать близко к сердцу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и нужно ли это. Простите, но меня иногда коробит поиск косяков на наших изделиях. Как говорится на вкус и цвет..............

Тогда какой смысл их выставлять на показ? Просто показать какой я молодец и сделал вот такой вот нож? Тогда достаточно одной фотки, с боку, все. Зачем же в таком случае остальные делать?

 Моя не понимать что то видимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Матвей, хорошо сказано. Близко к сердцу не принимаю критику. А как без критики. И всё равно, вроде стараешься, проверишь, а вот какую-то мелочёвочку не учтёшь. Может глаза замыливаются? А свежим взглядом посмотреть? Единственный метод это посмотреть на своё изделие в зеркало. Проверено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И всё равно, вроде стараешься, проверишь, а вот какую-то мелочёвочку не учтёшь. Может глаза замыливаются? А свежим взглядом посмотреть? Единственный метод это посмотреть на своё изделие в зеркало. Проверено.

Совершенно верно.  глаз замыливается - всегда, особенно при работе с одним ножом и когда спешишь. Я уже взял за правило, когда сделаю часть - сижу кручу, верчу, высматриваю, вымеряю. Потом остальное. Доделал - опять кручу верчу. Могу по нескольку дней. А только потом, если всё устраивает - финиширую.

 Как говорится, спешка нужна при ловле блох :D .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто НОЖ - как хорошее ВИНО, или коньяк, чем БОЛЬШЕ ВЫДЕРЖКА, тем лучше аромат и вкус, НОЖ, это тот предмет ( с точки зрения прикладного искусства, раз уж с картинами пытаемся сравнить) который, чтобы оценить по достоинству, НЕОБХОДИМО В РУКИ ВЗЯТЬ ну и как водится ВСЕ "ВКУСНЯШКИ" БЛИЗКО И ОЧ ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть и чем их ( вкусняшек) больше, и чем они виртуозней и аккуратней выполнены, и сделаны "В ТЕМУ" , тем НОЖ и ПРАВИЛЬНЕЕ что-ли..,когда , ВСЕ продумано и КАЖДАЯ черточка, КАЖДЫЙ штришок НА СВОЕМ МЕСТЕ, а не как в старом анекдоте - " Ален Делон, Ален Делон........- какой получиться...." Полностью с Матвеем согласен, в #17, все "в точку"!

УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

P.S. А торопиться и в заправду - ЛИШНЕЕ!!! ИМХО!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ножик нравится

Найти косяки можно везде на раз,у кого какие  цели :)

Имеется Свой стиль ,энергетика присутствует,хочется  расматривать,интересно покрутить - примериться

Очено  классыные Формы клина и ручки, вот может щучку тут не очень к месту

Может сообношение  погрызенной и полированной поверхности надо менять, надо побольше гладкости,затонировать  неровности

Василий ,как  успехи с  пайкой больстера,помните,мы на  Арсенале  общались?

Я вроде паяю,но шов потом таки  вылезает -местами -флюс остается ,надо проковывать -выдавливать  флюс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Василий ,как  успехи с  пайкой больстера,помните,мы на  Арсенале  общались?

Я вроде паяю,но шов потом таки  вылезает -местами -флюс остается ,надо проковывать -выдавливать  флюс

Чтобы швы не проковывать, пластины нужно стягивать струбциной, как ламинат делают. Да что говорить, на Арсенале встретимся и обсудим этот вопрос в живую. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.