Перейти к публикации

помогите пожалуста


HANIN

Рекомендованные сообщения

нож после того как подлежит длительное время в ножнах темнеет и слегка тупится что делать

Ножны обычные китайскиетиз какой-то плотной паралонообразной хрени и синтетической тканиpost-10150-0-20570300-1414595064_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! :)

Сакраментальный ответ: хранить вне ножен (встречается почти в любой литературе по ножам)

 

 


в ножнах темнеет
входит в реакцию с чем-то содержащимся в коже ножен - или ножны стирать пока не вымоется (маловероятно), либо нож протравить (мну выбрал бы это), либо забить...

 

 


слегка тупится
могёт вполне от окисления (раз темнеет - оно там есть, см. выше) + если пространство в ножнах позволяет - сделать примитивнейший вкладыш из пластика - от ПЭТ-бутылок до рекламных пластиков... Вставка позволит изолировать от кожи и реакции не будет, НО! вполне могет царапаться, вкладыш штука не вечная - расходник, подлежащий регулярной замене, может елозить РК по вкладышу и тупиться еще сильнее

С уважением ко всем! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! :)

Сакраментальный ответ: хранить вне ножен (встречается почти в любой литературе по ножам)

входит в реакцию с чем-то содержащимся в коже ножен - или ножны стирать пока не вымоется (маловероятно), либо нож протравить (мну выбрал бы это), либо забить...

могёт вполне от окисления (раз темнеет - оно там есть, см. выше) + если пространство в ножнах позволяет - сделать примитивнейший вкладыш из пластика - от ПЭТ-бутылок до рекламных пластиков... Вставка позволит изолировать от кожи и реакции не будет, НО! вполне могет царапаться, вкладыш штука не вечная - расходник, подлежащий регулярной замене, может елозить РК по вкладышу и тупиться еще сильнее

С уважением ко всем! :)

весь прикол что кожи в ножнах ни грмма и нож там болтается как говно в проруби.

Может я что с заточкой нахимичил?

Нож мне попался в убитом состоянии, тупой как валенок да ещё и кто-то кончик отпилил,

Точил сперва на самом примитивном электро точиле, а потом на двухслойном бруске FIТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ещё набрызгать в ножны силиконовой смазки, только в пределах лезвия, а то нож сам будет от туда выскакивать. Я так у себя сделал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


кто-то кончик отпилил
его таким образом хозбытили - вариант на фото хоооооооолоден...

 

 

 


весь прикол что кожи в ножнах ни грмма и нож там болтается как говно в проруби.
попробовать сделать вкладку

 

 


Может я что с заточкой нахимичил?

 

 


Точил сперва на самом примитивном электро точиле, а потом на двухслойном бруске FIТ

честно гря ни о чем не говорит без понимания техники заточки и результата на выходе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может я конечно чего-то непонимаю в заточке,новичок всё-таки:-)

Нож тупится до того состояния, когда он практически не режет бумагу на весу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ещё набрызгать в ножны силиконовой смазки, только в пределах лезвия, а то нож сам будет от туда выскакивать. Я так у себя сделал.

та которая для замков и тип

Или какая-то другая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Может я конечно чего-то непонимаю в заточке,новичок всё-таки:-) Нож тупится до того состояния, когда он практически не режет бумагу на весу
есть шанс, что тупите при финише или совсем наоборот - финиша как такого нет - поелозили по подводу без выхода на РК

есть шанс, что получили локальный отпуск от

 

 


на самом примитивном электро точиле

после чего могёт тупитцо от взгляда и к ножнам не имеет совершенно никакого отношения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

та которая для замков и тип

Или какая-то другая?

На подобие такой, производиль значения не имеет

post-7568-0-78096000-1414599374_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и забыл сказать. Когда точку другие ножи на бруске они по ощущениям как-то мягко чтоли идут, а когда точку этот складывается впечатление, что он просто скользит по бруску, причём чем зернистее брусок тем ощущение скольжения сильнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Точил сперва на самом примитивном электро точиле
Вот и отпустили сталь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и отпустили сталь.

ичо мне теперь ст ним делать?

Калить чтоли?

Это надо его разбирать:-(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и отпустили сталь.

да и ктомуже на точиле точил только кончик,

Да и оборотов хватит для такого нагрева?

Движок от сссровской стиралки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На подобие такой, производиль значения не имеет

attachicon.gifb8c3808s-960.jpg

А колобасу потом с силиконом есть? :)

 

нож после того как подлежит длительное время в ножнах темнеет и слегка тупится что делать

Ножны обычные китайскиетиз какой-то плотной паралонообразной хрени и синтетической тканиattachicon.gif

Александр, ноженки бы показали...Там случайно клепки никакой нету? Может об нее РК тупится? Если нет, то просто качественно заточить нож...Не на точиле. По вашему описанию вы его и не точили вовсе. Если образив скользит, то сталька должна быть достаточно твердой.

  От потемнения Артём уже сказал - травить. Хотя бы в Спрайте :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нож после того как подлежит длительное время в ножнах темнеет и слегка тупится что делать

Ножны обычные китайскиетиз какой-то плотной паралонообразной хрени и синтетической тканиattachicon.gifIMG_20141007_170802.jpg

Вопрос - что этим ножом делаете  вообще ? Глупые вопросы задавать не буду - типа а он заточен ?

 

По фото это топор колун - его пересвести нужно и переточить  .

 

Рк там нет а толщину в районе 3 мм минимум по фото видно ...

 

Ну и еще вопрос - чему там тупиться ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А колобасу потом с силиконом есть? :)

Я вас умоляю! Как будто в колбасе силикона нету? :D

А бес шуток, на моём болончике стоит сертификат для пищ. промышленностию. Хотя продукты я им ещё не резал. :ph34r: Протереть преред применением?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Евгений, я тоже не один год пользуюсь именно этим силиконом, но для автомобильных нужд. Есть его не приходило в голову... :D Про туалетную бумагу в колбасе слышал :) ...Про силикон - нет :wacko: . В пищевой промышленности им наверное оборудование смазывают, а не в продукт добавляют :blink:  :D

А по теме...может вообще... ножны сменить?  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.