Перейти к содержимому


    

Фото

Whale SharkОб акулах и людях

microtech

  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
1 ответ в теме

#1
GreenTroll

GreenTroll
  • Пользователи
  • 215 сообщений
  • 33 согласны
  • Город: Москва
  • Имя: Владимир

Начну с того, что компания Microtech всегда вызывала у меня сомнения. Сугубо коллекционные (не сказать - полочные) ножи сопровождаются рассказами об их суровом применении суровыми дядьками в суровых условиях. С данным противоречием борются Сокомы, пожалуй, Амфибиан, и несколько фикседов, отдуваясь за весь модельный ряд компании. Такова была моя теория до знакомства с Whale Shark, который мне неожиданно захотелось.

 

Приобритение затянулось на долгие четыре месяца. Вселенная упорно сопротивлялась, подсовывала мне палки в колеса и недавнего времени оставался я без Микротека...

 

2014-07-14 20.55.56.jpg

 

Основные характеристики:

Клинок из новой для меня s35vn длиной 92 мм,

Рукоять из g10,

Общая длина - 219 мм.

 

Заинтересовал он меня формой клинка - изгибающийся симметричный листочек без прямых участков очень хорош при нарезке пищи. Правда, пользоваться на доске всей длиной клинка мешает плавник. А в сочетании с чойлом и удобной, напоминающей банан, рукоятью Whale Shark все-таки поборол мое предубеждение к фирме.

 

2014-07-14 20.56.11.jpg

 

Первое впечатление ошеломляет. Серийный нож вылизан, как иные кастомы. И еще это самая лучшая заводская заточка на моей памяти.

 

2014-07-14 20.56.24.jpg

 

Пожалуй, правильно будет позиционировать Whale Shark как джентельмен-фолдер с тактическими нотками. Спокойный дизайн без агрессии и красивый рисунок g-10 "под дерево" сочетается с современными материалами и тенденциями. На обухе имеются тактические зубья для большого пальца (которые, надо сказать, его совсем не держат).

 

Механика работает безупречно. Ни малейшего люфта ни по одной оси, замок замыкает, флип флипует, клинок стоит и лежит ровно, все скучно, никаких сюрпризов.

 

Клипса - слабое место ножа. Как будто создатели не могли решить, сделать ее удобной или вписать в дизайн, и в конце концов выбрали последнее. Поднятый уголок впивается в ладонь. А еще клипса оставляет торчать из кармана аж 30 мм ножа.

 

Шпень крупный и не слишком удобный. Обычно мы толкаем его сбоку, на Whaleshark же палец машинально ложится сверху. Можно привыкнуть, а можно и не привыкать - плавник шикарен.

 

Также немного смущают короткие лайнеры в рукояти - нож явно не рассчитан на непрофильные нагрузки. Но для ножевых задач прочности g-10 вполне хватит.

 

Также в комплект дают чехол - стандартный кордуровый кармашек на защелке. Довольно бесполезное дополнение к складню, но все равно приятно.

 

2014-07-14 20.57.34.jpg

 

Теперь будем пользовать Whale Shark в кабинетных джунглях. Думаю, справится.



#2
Lord_Izverg

Lord_Izverg
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 согласны
  • Город: Алматы
  • Имя: Иван

Хороший нож, до сих пор жалею, что пришлось продать его. 


Хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам!




Также с меткой «microtech»


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.