Перейти к публикации

Впечатления от KAI ножей


Russak

Рекомендованные сообщения

Пользуясь возможностью пятидесяти процентной скидки (закрытие филиала) приобрели два KAI ножа.

post-7568-0-95247700-1403434951_thumb.jpg

post-7568-0-98655700-1403434957_thumb.jpg
Сантоку KAI SHUN CLASSIC 14 см., 2мм. толщиной, материал лезвия VGold-10, дамаск 32 слоя, твердость 61±1 HRC, материал рукояти: стабилизированная древесина (фанера). И Универсальный KAI SHUN PREMIER TIM MÄLZER 16,5 см., 1,5мм. толщиной, материал лезвия VGold-10, дамаск 32 слоя, твердость 61±1 HRC, материал рукояти: грецкий орех.

post-7568-0-47660500-1403434946_thumb.jpg
Ножи очень острые, идеально сбалансированы и очень лёгкие. Рукоять сантоку предназначена для правой руки (существует так же леворукая версия), поэтому она для меня удобней, чем рукоять универсала, которая слегка тоньше и овальная в сечении.

post-7568-0-81087500-1403434930_thumb.jpg

post-7568-0-45260100-1403434936_thumb.jpg

Лезвие сантоку хоть и толще, но благодаря большей ширине имеет такую же геометрию как и у универсала. Универсал порядком легче, эстетически ИМХО красивей, за счёт рельефа под кованину на лезвии, благородной древесины, бронзовой вставки и клейма на тыльнике ручки. И на судоку, на рукояти, слегка чувствуется переход межу металлом и деревом, на универсале всё подогнано в ноль. Заточены оба на 30° полный угол, хотя на страничке производителя рекомендуют от 20° до 30° полного угла.

post-7568-0-66452200-1403434940_thumb.jpg
Ножами очень доволен, хотя порезал только мяско и салатик, ничего подобного раньше в руках не держал. Что, каким ножом лучше резать, пока не разобрался. По длине лезвий исходили, что у нас ножи с такой длиной являются самыми ходовыми. Сравнивать с моими ножами от WMF не буду, WMF явно на порядок ниже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Russak,надо всякие продукты попробовать - лучок там меленько - сыр и колбасу разной твёрдости, капусточку - помидорки и т.д. - только не кости-косточки и симпатии появятся :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По толщине оба воспринимаются исключительно как ножи для нарезки, да? Хотя два и полтора мм так уже ничего себе, можно узким и дичькурицу обваливать :) (обваловывать?!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По толщине оба воспринимаются исключительно как ножи для нарезки, да? Хотя два и полтора мм так уже ничего себе, можно узким и дичькурицу обваливать :) (обваловывать?!)

Наверное, да. Выглядят они очень хрупкими, такими не хочется резать тыкву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Russak,надо всякие продукты попробовать - лучок там меленько - сыр и колбасу разной твёрдости, капусточку - помидорки и т.д. - только не кости-косточки и симпатии появятся :rolleyes:

сейчас была очередь жены тестовать ножи, говорит, что сантоку ей по манере реза больше подходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выглядят они очень хрупкими

у меня шеф 2х150х35 и сантоку 3х170х46 vg-10 и хрупкими не выглядят - мелким мелкие нарезания конечно удобнее(репчатый лучок помидорки тоненько очень к примеру) но и с капустой и с сырым картофелем справляется на раз - сантоку всё остальное удобнее и пользоваться как лопаткой(мелко нарезанное на него и в тарелку-сковородку) за счёт ширины.но для совсем мелких работ жду когда в продаже совсем мелкий появится 2х100х25 а так ежедневный нож трамонтина сантоку - неплохой но конечно по качеству изготовления и по резу vg-10 уступает - парадные пару раз в неделю достаю при усиленной готовке.хотя для чистки картошки и морковки и т.д. есть маленькие самоделки.консервы самоделом из полотна от пилы уж сколько лет открываю и не точу и ничего им неделается но повседневную работу конечно крупными ножами

 

 

Хаттори..ки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картинка на тыльнике универсала классная :D

эта картинка на ножах всей серии Тима Мэльцара, это его лого. Сам он знаменитый в германии повар, ведёт свою передачу на ТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красивые ножи, Евгений, поздравляю ! Только... это у тебя лапа такая здоровая, что они на фото "в руке" смотрятся короче заявленных размеров ? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не подскажите, какой вес у универсала?

Алексей, универсальный весит 88г, а сантоку 133г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красивые ножи, Евгений, поздравляю ! Только... это у тебя лапа такая здоровая, что они на фото "в руке" смотрятся короче заявленных размеров ? ;)

Николай спасибо, а лапа да, одной рукой оцинкованное ведро за донышко подымаю. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

одной рукой оцинкованное ведро за донышко подымаю
Силен, бродяга !  :D smile-thumb-up.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За неделю активного пользования, ножи паказали себя не такими уж хрупкими, как мне поначалу показались. Чаще пользуемся сантоку (резка овощей, шинковка). Универсалом разделка, резка мяса. WMF ножи перешли в раздел "которые не жалко" :). Сантоку в использование ИМХО удобней, толще фигурная ручка, больше растояние между РК и ручкой по высоте, что позволяет использовать длину лезвие полностью и как лопатку для нашинкованного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.