Перейти к публикации

Похожий на фина


дед Димон

Рекомендованные сообщения

Привет Всем! 95х18,сечение ромб,250х25х4.латунь,кожа,дерево.Пока без пропитки

DSC04409.JPG

DSC04411.JPG

DSC04413.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень хорош, единсвенно переход рукоятки прямо в РК маненько пугает, ежли нож как бритва можно и промахнутся.

Я тут на днях и с выемкой под указательный, чуть палец неоттяпал.

Форма клинка очень нравится! Да и грибок хорош.

Бог даст заимею ваши ножички.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На финна похож только именно тем, что РК идет от больстера, плюс финские спуски, а так не похож. Тут весь кунштюк в том, что взяв рукоять в кулак, можно, уперевшись в доску, усилием от себя-вниз нарезать щепу для растопки. Очень малое плечо между осью приложения силы и осью резания. Ножом с рикассо так не порежешь. Заодно на таком упражнении проверяется крепость рукояти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати поправте если не прав у скандинавов в "классике" спуски в РК в ноль без микро РК.

Ну это дело вкуса, мне именно этот клинок очень нравится.

Кстати размеры, сталь какя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати поправте если не прав у скандинавов в "классике" спуски в РК в ноль без микро РК.

Ну это дело вкуса, мне именно этот клинок очень нравится.

Кстати размеры, сталь какя?

 

 

Спуски в 0,оковка,расклеп,закалка не более 55 НРС,сталь - углеродка.На моем сталь 95х18(нержавейка для изготовления подшипников работающих в агресивных средах) размеры - общая длина 250мм ,ширина клинка 25мм ,толщина 4мм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду этот "микробевел" у класиков совсем в 0, или мне кажется но на фото есть.

bevel.jpg

 

 

 

95х 18 сводить в 0 на рабочем ноже нельзя(для себя можно;) )Вот этот совсем в 0,Вот почти классика

Изображение 773.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На финна похож только именно тем, что РК идет от больстера, плюс финские спуски, а так не похож. Тут весь кунштюк в том, что взяв рукоять в кулак, можно, уперевшись в доску, усилием от себя-вниз нарезать щепу для растопки. Очень малое плечо между осью приложения силы и осью резания. Ножом с рикассо так не порежешь. Заодно на таком упражнении проверяется крепость рукояти.

 

А этот? Больше похож;)

DSC042752.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит просто свет так попал.

А второй тоже ваш, красавец!

 

Да дело не классик или нет просто по спускам интересно.

Мне у первого очень форма клинка нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красивые,но мне нравятся более крупные рукояти,видимо от привычки зимой работаь с ножом в перчатках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только кажутся маленькими 12/13см, в перчатках нормально конечно не на большей тесак.

У Скандинавов вообше тоже не особо здоровые рукоятки только на больших что и понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У финнов спуски в ноль, точатся всей плоскостью лезвия. 95Х18 будет в таком исполении слишком суха, РК посыпется. Не понимаю накладных рукоятей, как они могут быть удобными, когда там железо во все стороны точит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У финнов спуски в ноль, точатся всей плоскостью лезвия. 95Х18 будет в таком исполении слишком суха, РК посыпется. Не понимаю накладных рукоятей, как они могут быть удобными, когда там железо во все стороны точит?

На азиате спуски выпуклой линзой сделать,или он в кухню пойдет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Линза у скандинавов была.

По монтажу , каждому свое. Видел кучу раздолбаных-сломаных всадных, мне не надо, только до поры до времени.

Накладки если и полетят, вопервых поменять не проблема, вовторых накрайняк можно обмотать. Железо "торчит" только на халтурных. Ну а неудобно это сами знаете ;).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На моих не торчит.

накладки и железо сводятся "заподлицо". даже ногтём грань трудно нащупать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На азиате спуски выпуклой линзой сделать,или он в кухню пойдет?

Ага, Лехе в кухню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мак - с таким-же успехом усталая рука нащупает все неровности и на всадной рукоятке.

То о чём вы говорите во-первых - просто некачественное изготовление(мне даже немного обидно) :)

Во-вторых - Обычно "пухнет" и вылазит над железом дерево из "подручных материалов"

Микарта не пухнет, правильно стабилизированное дерево, рог,кость - не пухнут и не усаживаются.

При качественных изготовлении и материалах накладной монтаж намного надёжнее всадного.

Кроме того - фуллтанг клинок прочнее и надёжнее клинка с хвостовиком.

С другой стороны - всадной монтаж элегантнее, даёт возможность создания более эргономичной рукояти и намного эстетичнее.

Так-что каждому - о вкусах не спорят!

;) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

красивый ножик и вроде все в нем хорошо.

но по отдельности воспринимается клинок от одного хорошего ножа, а вот рукоять-от другого тоже хорошего ножа.

а вот вместе-вроде как всеб хорошо, но никак блин вместе не воспринимаются как нож.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А потому что вроде финна не бывает, либо финн, либо не финн. Грэг, Вы правы, просто ну не люблю я накладной монтаж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я тоже не люблю накладной, потому что он ограничивает мою свободу.

Да, с всадным можно сломать , наступив ногой. Так нех.. по ножикам

ногами ходить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Класс у меня вакант в ножнах от фина в поля стыдно показаться если не дорого хочу заказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.