Перейти к публикации

Стейковый нож.


Дамир

Рекомендованные сообщения

А какое собственно мнение? ....Заказали такой - делайте.

Лично я не вижу ни чего приятного в этом ноже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

выемка на ручке , для пальца или ставить на тарелку чтобы не скатился ?

P.S. это столовый прибор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогд не имел стейковые ножи и не пользовался ими. На рукоятях моих профессиональных ножей по боковым поверхностям есть выемки, они для более надёжного удержания. На столовых приборах - не знаю. Может, эта выемка для надёжного удержания в руке при серьёзной борьбе с особо подошвенным стейком? 

В конце концов, если заказали такой - сделать именно такой, с выемкой. Или обговорить необходимость этой выемки с заказчиком. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Никогд не имел стейковые ножи и не пользовался ими.

Вы видимо стейки не любите, что нормально для русской кухни.

Я ими балуюсь время от времени - обычным столовым ножом поедание 2х сантиметрового говяжего стейка, не до конца прожаренного, превращается в акт садо-мазо, что, имхо, не совместимо с приемом пищи :D

К стейковым ножам отношение следующее - это расходники, должны быть недорогими и с серейторным лезвием - и режут лучше (определенное время), и безопаснее, т.к. не всем своим знакомым и членам семьи безопасно давать в руки бритвенно острый нож.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы видимо стейки не любите, что нормально для русской кухни.

Я ими балуюсь время от времени - обычным столовым ножом поедание 2х сантиметрового говяжего стейка, не до конца прожаренного, превращается в акт садо-мазо, что, имхо, не совместимо с приемом пищи :D

 

Честное слово, весьма положительно к ним отношусь и периодически готовлю, для себя чуть-чуть с кровью, жена и дочери предпочитают прожаренные. Режу в основном Опинельчиком :ph34r:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может, это нож из набора, и выемка сделана в угоду красивой коробке, в которой несколько ножей лежат в ряд на эдакой выпуклой реечке...

Не, ну а чё?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Честное слово, весьма положительно к ним отношусь и периодически готовлю, для себя чуть-чуть с кровью, жена и дочери предпочитают прожаренные. Режу в основном Опинельчиком

Опинельчиком то по тарелке не жалко? Я понимаю, что можно аккуратно - а когда не один ужинаешь? Ладно, домашних можно "выдресировать" - а гости? Лучше пускай 100 рублевый стейковый убивают :D И не порежется никто - а то что, если друг рукопопый - не дружить с ним что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже, надо будет всё-таки задуматься над стейковыми ножами, хоть и не люблю серрейторы во всех их проявлениях. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для резки еды на тарелке прикупил несколько таких виксов:

4071727.gif

Правда с разного цвета яркими ручками. У нас они продаются по 230р. Причём, что характерно, в "Блок-посте"...

Кстати, порезаться ими легко, сведены почти в "0".

Зато даже нежнейшие блинчики с начинкой, которые делает моя супруга, не продавливают, а мягонько разрезают.

Всем рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для резки еды на тарелке прикупил несколько таких виксов:

 

Правда с разного цвета яркими ручками. У нас они продаются по 230р. Причём, что характерно, в "Блок-посте"...

Кстати, порезаться ими легко, сведены почти в "0".

Зато даже нежнейшие блинчики с начинкой, которые делает моя супруга, не продавливают, а мягонько разрезают.

Всем рекомендую.

Не устаю повторять - "ОСТОРОЖНО"!!! Я таким пользуюсь для нарезки овощей и как-то летом на фазенде при разделке огурца одним движением отхватил кончик пальца вместе с кончиком ногтя, легко так и непринужденно…. ух кровищи то было  :wacko: И главное не больно ни разу, я даже не сразу заметил - только по лужице красненькой под разделываемыми овощами понял, что где-то прорвало. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для резки еды на тарелке прикупил несколько таких виксов:

 

замечательные ножи, 12 лет  используются  ежедневно,  как мин за завтраком

и тарелку режут , и в посудомоечной машине купаются, а им хоть бы что, 

и со своей задачей справляются как будто недавно  купленные.

 и ни разу не точил.

(надеюсь у современных то же качество )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


(надеюсь у современных то же качество )

КМК, для виксов 12 лет - ничто...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для резки еды на тарелке прикупил несколько таких виксов

Че-ж картинка то такая маленькая ? Этот ?

8813998080030_5_1333_sw_2545_eps_1.jpg?2

У Виксов и специально стейковые есть. Даже разные... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Этот ?

Ага.

 

 


У Виксов и специально стейковые есть.

Дык, это ж замарачиваться надо, искать где-то...

А тут зашёл в "Блок пост", глядь - лежат...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


и ни разу не точил.

Честно говоря, я еще ни одного столового ножа не точил. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно говоря, я еще ни одного столового ножа не точил. :)

это как пользоваться...

некоторые могут и тарелку , нечаянно,  попытаться разрезать  (не о пластиковой разговор  :) )

серрейтор от бртьев близнецов перу раз правил...

 

 не точил , потому что  разовые?

 

 

КМК, для виксов 12 лет - ничто...

 

но в тех. процессе, производстве   и  тп много что может поменяться  :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


но в тех. процессе, производстве и тп много что может поменяться

Может. Но я-то конечный пользователь, какое мне дело до техпроцесса, если качество стабильно... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот «подвергся вашим уговорам» и показал Викс жене (она же все-таки хозяйка на кухне). Оказалось, она их продаёт у себя в магазине. Посовещавшись и решив, что без них дальше жить нельзя (тем более для нас это будет со скидкой), со вчерашнего вечера стали обладателями этих Victorinox «Ножей для булочек» (так в переводе с немецкого).

 

post-7568-0-27558300-1392548290_thumb.jpg

 

post-7568-0-93491200-1392548291_thumb.jpg

А сегодня утром, во время завтрака, ножи прошли успешное испытание. И булочку разрезать, и масло намазать, и сыр, колбаску, помидор, всё резали великолепно. Обычно у нас для всего этого несколько видов ножей на столе. Семья осталась ими довольна. Всем спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

обычный стейковый нож,что же ещё здесь может быть. 

здесь ценители ножей , а к стейковому ножу отнеслись ка ширпотребу  , так получается не ценители  а так себе   , получается все языком побалаболить   , 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здесь ценители ножей , а к стейковому ножу отнеслись ка ширпотребу  , так получается не ценители  а так себе   , получается все языком побалаболить   , 

Чё то совсем не понял?Причём тут ценители ножей и стейковый нож и как к нему нужно относиться?Он что имеет какую то историческую ценность?Расскажите тогда легенду этого ножа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей  , а Вам этого возможно не понять,......................Ниииикогда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.