Перейти к публикации

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Вот я не знаю, нужна ли эта тема.

 

Серия c рукоятками Fibrox мне кажется уникальной в своем роде.

 

Стоит ли обсуждать другие швейцарские кухонники?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Интереснее было бы иметь возможность поместить тему в ДВА подфорума :) Но это, видимо, фантастика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виксы фиброксы супер.

 

 все остальное-обычное.

 

 разве только выделить серию с деревянными ручками.

 

да, лучше в кухонных ножах.

 

 иначе прикиньте, если кухонники поделить на бразилию, швейцарию, япов, Штаты и так далее то что будет с того раздела?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут есть что обсуждать такого, что в Кухонных ножах сто лет не надо. Я бы вообще сказал, чего там обсуждать среди кухонников из сталей вроде 50Cr15MoV и ей подобных? Но дело хозяйское :)

 

А вот про виксы, в компании апологетов... Например, у меня есть вопрос к многолетним пользователям. Меняется ли со временем цвет и фактура фиброксовой рукоятки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут есть что обсуждать такого, что в Кухонных ножах сто лет не надо. Я бы вообще сказал, чего там обсуждать среди кухонников из сталей вроде 50Cr15MoV и ей подобных? Но дело хозяйское :)

 

А вот про виксы, в компании апологетов... Например, у меня есть вопрос к многолетним пользователям. Меняется ли со временем цвет и фактура фиброксовой рукоятки?

 

На кухне один Викс живёт давно. Моется исключительно в посудомоечной. Рукоятке ничего не делается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моется исключительно в посудомоечной.
Мда... И это сказано на ножевом ресурсе.... :)

Действительно - не надо это переносить в кухонный раздел. :) :blink: :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эвон Аркос грамотку строгую к ножам (правда, к сравнительно дорогим) прикладывает - чего делать, чего не делать. Виксу тож следовало бы. А он только к складникам прикладывает, и то не ко всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Какую тему замечательную нашел:) - искал в кухонных, а они вот где.

Вопрос есть к владельцам данных ножей.

У меня из этой серии трудится вот уже два года самый маленький victorinox 5.3003. Мне нравится, да и жене тоже, но есть один недостаток - рукоять тонковата. Владельцы ножей "побольше" - у них рукоять такой же толщины или толще?

Какие впечатления от ножей?

Может от wenger ножи лучше по эргономике?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот хочу попробовать ножи Swibo от Wenger. Типа профессиональные, удобные, номер 1 в мире среди профессиональных... и все такое. Только не решил, нужно ли мне это. :)

 

http://www.wenger.ch/swibo

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Swibo от Wenger.

Тоже на них смотрел. к сожалению в руках подержать нет возможности.

На вид похожи на Tramontina Professional Master.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня из этой серии трудится вот уже два года самый маленький victorinox 5.3003. Мне нравится, да и жене тоже, но есть один недостаток - рукоять тонковата. Владельцы ножей "побольше" - у них рукоять такой же толщины или толще?

Какие впечатления от ножей?

У тех что реально больше (15 см клин, например) - реально толще. Мелкие мне тоже неудобные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот такого Венгера никто живьем не видел? Что там с толщиной лезвия? Пяток миллиметров будет?

post-450-0-88665500-1327685133.png

http://www.wenger.ch/contentmgr/showdetails.php?id=3776&page=7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толщина, как мощность двигателя у Роллс-Ройса - достаточная biggrin.png

 

В каталоге, правда, ни единой цифры...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно, написал на wengershop вопрос. Может прояснят ситуацию :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пяток миллиметров - это сильно, в швейцарии прочитали бы, так икнули бы от удивления smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Wenger и Viks кухонники практически одинаковы -

обратите внимание на ручку.

Вот самый большой Viks, толщина у ручки - 3.09мм

post-587-0-48163700-1327819219.jpg

post-587-0-66295800-1327819237.jpg

post-587-0-74542500-1327863713.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой шеф от Викса, толщина - 4 мм, просмотрел сотни кухонников, больше не нашел. Якобы ручная ковка, брешут, конечно, но зато интеграл с полноценным хвостом, в отличие от пластиковых.

викс-2.jpg

викс-1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пяток миллиметров - это сильно, в швейцарии прочитали бы, так икнули бы от удивления smile.png

Что, не будет там пяток миллиметров? smile.png

Ну и нафиг он тогда нужен тесак такой? Лучше я на "молотке" еще советского шефа куплю один штук, пока есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот пока вообще не держал шефа, который бы мне душу грел, чувствую, что прийдется таки Цай Дао на роль шефа брать smile.png.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну у кухни с интегралом всегда обух толще.

А мне кажется и при толщ. 3мм клин достаточно жесткий.

То Zubik - Костя, не покупай пока ничегоsmile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну у кухни с интегралом всегда обух толще.

А мне кажется и при толщ. 3мм клин достаточно жесткий.

То Zubik - Костя, не покупай пока ничегоsmile.png

Ну жесткость это один аспект, но многие любят, чтоб шеф был тяжелый. По крайней мере я именно этого желаю от шефа, да и от Сантоку тоже, поэтому до сих пор не смог себе сантоку подобрать и от виксовского сантоку по этой причине отказался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

многие любят, чтоб шеф был тяжелый.

Шеф обязательно должен быть тяжелый smile.png Как лезвие на гильотине!

То Zubik - Костя, не покупай пока ничего

Да мне и не на что. Ремонт в хрушевке все сожрал smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С венгершопу ответили:

Толщина у кончика острия меньше милиметра, а ближе к ручке около 2-х.

Вот так вот. Тонковато.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр, у меня вот такой увесистый

"сантоку" завалялся - не нужен?smile.png

"Гребаный экибастуз!"©

Если быть честным ... то нужен. Хорошие у вас в Торонто сантоку... у нас таких как-то не выросло. Я уже даже людям из Китая заказывал привезти, так эти гады испугались его везти через границу. Так что пока еще ищу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.