Перейти к публикации

В кухню


дед Димон

Рекомендованные сообщения

Привет Всем!Осваиваю печкуwink.gif 95х18,тест на латунном стержне прошла,буйвол,латунь.

Изображение 996.jpg

Изображение 997.jpg

Изображение 998.jpg

DSC04386.jpg

DSC04387.jpg

DSC04388.jpg

DSC04389.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень почетно, очень.

объем работы и мастерство впечатляет.

некоторые вещи я вообще не понимаю как сделаны.

вроде сведен тонко.

вроде прокладок из газет нет.

вроде не почетный потомственный усто, а пчаки их всех можешь научить делать.

маладца, одним словом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заказываю два, все то же самое, только вместо латуни мельхиор. И конец по типу афганца, а не такой щучий. Толщина 5 мм.

Пы сы. Это я тебе, Дмитрий, заказываю, если не понятно выразился....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деда, пару шкурных вопросов:

Как изготавливалась гарда? Если станок, то какой? Вручную?

Особенно интересно как делался вертикальный прорез под лезвие. С каким допуском?

Фото #2:

Какими методами периметральная рамка крепится к гарде? К хвостовику?

Перемычки, соединяющие верх и низ рамки, как я понимаю, "лежат НА" хвостовике.

Надо думать - с обеих сторон.

Каким образом заполнялись пустоты между перемычками при монтаже накладок?

Для чего сделана "молотковая" обработка гарды? Что-бы прижать её к лезвию?

Почему не сделать так: Прибить, пропаять по краю, заново отшлифовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заказываю два, все то же самое, только вместо латуни мельхиор. И конец по типу афганца, а не такой щучий. Толщина 5 мм.

Пы сы. Это я тебе, Дмитрий, заказываю, если не понятно выразился....

 

Понял.Жара чуть спадет сделаю,этот делал из старой заготовки а так мотор не выдержит у горна молоточком махать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деда, пару шкурных вопросов:

Как изготавливалась гарда? Если станок, то какой? Вручную?

Особенно интересно как делался вертикальный прорез под лезвие. С каким допуском?

Фото #2:

Какими методами периметральная рамка крепится к гарде? К хвостовику?

Перемычки, соединяющие верх и низ рамки, как я понимаю, "лежат НА" хвостовике.

Надо думать - с обеих сторон.

Каким образом заполнялись пустоты между перемычками при монтаже накладок?

Для чего сделана "молотковая" обработка гарды? Что-бы прижать её к лезвию?

Почему не сделать так: Прибить, пропаять по краю, заново отшлифовать?

 

 

1. В ручную(нагрел латунную пластинку,сделал просечку под хвост затем надсек под клин,грячаю обстучал на клинке потом напильником до ровного бруска,потом от круглека отрезал нужный кусок и на сверлильном станке сделал отверстие подхвост,из листовой латуни согнул рамку по форме рукояти).

2.Прямо на клинке собрал все вместе с помощью твердого припоя(к клинку не припаянно)

3.Перемычки лежат плотно к хвосту(с обоих сторон)

4.Накладки крепятся тремя заклепками и плотно подогнаны к круглой части больстера.

5.Через "рисунок"внутренняя часть заполненна подкрашенной в черный цвет полеэфиркой.

6.Можно отшлифовать и сделать гравировку ,мне так захотелосьwink.gif

7.Перед окончательной сборкой клин прошол ТО в новой печкеsmile.gif Мне понравилосьwink.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То-есть пустоты между перемычками и накладками заполнены полиэфиркой?

 

Да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень достойная и трудоемкая работа. Форма клинка несколько другая. Но на кухне, особенно под плов и думляму, мне кажется, самое то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял.Жара чуть спадет сделаю,этот делал из старой заготовки а так мотор не выдержит у горна молоточком махать

Это правильно, спасибо, будем подождать. Один в Оулу поедет потом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весч!

Дорасту када, сам такой мастрячить буду...

Есть на что держать ориентир.

2.Прямо на клинке собрал все вместе с помощью твердого припоя(к клинку не припаянно)

А местный перегрев на клинок не повлиял?

Лишний раз греть клин тоже ведь не стоит.

Хоть и перед закалкой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весч!

Дорасту када, сам такой мастрячить буду...

Есть на что держать ориентир.

 

А местный перегрев на клинок не повлиял?

Лишний раз греть клин тоже ведь не стоит.

Хоть и перед закалкой...

 

 

Сколько я его при ковке грелwink.gif так такая мелочь как пайка не повредит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько я его при ковке грелwink.gif так такая мелочь как пайка не повредит.

 

Дык пайка не ковка..., вот и спросил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.