Перейти к содержимому


    

Фото

ТаранМысли о ноже


  • Вы не можете создавать темы
  • Для ответа необходимо войти
311 ответов в теме

#301
Andrzej

Andrzej

    свихнувшийся на ножах

  • Пользователи
  • 3 657 сообщений
  • 733 согласны
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей

Да, сейчас стали выпускать упрощенные ножны.

Раньше подвес был просто замечательный.

post-3197-0-81916700-1434322551.jpg


"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"©

#302
Serg1o

Serg1o
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • 1 согласны
  • Город: Волжск
  • Имя: Сергей

Мучаюсь в муках выбора между ножами от Кизляра : Финским и Тараном. Финский мне кажется будет поудобней в разделке (курочка и другая дичь) да и на ремне думаю будет поудобней , но многие советуют Таран. Для тех кто спросит почему Кизляр - дёшево и ... для работы). 



#303
Giacomo

Giacomo

    новичок

  • Пользователи
  • 9 135 сообщений
  • 1820 согласны
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Имя: Саша

Да оба брать - и делов. Есть такой термин: нордфинский таран.



#304
Mechock

Mechock
  • Пользователи
  • 308 сообщений
  • 58 согласны
  • Город: Таганрог
  • Имя: Алексей
Таран и стрикс ;) финский, со сведением кизляра, тот еще лом. Был у меня как то финский...
Вогнутые спуски решают.
Имхо.

#305
Andrzej

Andrzej

    свихнувшийся на ножах

  • Пользователи
  • 3 657 сообщений
  • 733 согласны
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей

Тараном курицу замечательно на запчасти расчленять, а нарезать продукты-овощи будет хорошо финским.


"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"©

#306
Giacomo

Giacomo

    новичок

  • Пользователи
  • 9 135 сообщений
  • 1820 согласны
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Имя: Саша
А вот мой Таран, который с обухом 3.0, на полевую всякую кухню, что доктор прописал. Финский -больше как инструмент. Но это все КМК.

#307
Mechock

Mechock
  • Пользователи
  • 308 сообщений
  • 58 согласны
  • Город: Таганрог
  • Имя: Алексей
Вместо финского лучше компаньона взять от моры. У них есть с черной ручкой версия. Но таки да. Опять же имхо.

#308
Serg1o

Serg1o
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • 1 согласны
  • Город: Волжск
  • Имя: Сергей

Всем спасибо. Убедили, буду брать таран. Одна беда, в магазинах все экземпляры с тёмным покрытием клинка, а я этого ужас как не люблю. Может кто подскажет, где можно заказать?



#309
Chromis

Chromis
  • Пользователи
  • 54 сообщений
  • 4 согласны
  • Город: Рязань
  • Имя: Андрей

Mechock, чем лучше?



#310
Lazyinventor

Lazyinventor
  • Пользователи
  • 497 сообщений
  • 67 согласны
  • Город: Donbass LPR
  • Имя: Roman

Финский и Норд как правило сведены под топор. Лечится только пересведением. Спуски у Тарана тоже часто не образец изящности, но вогнутые как то легче лезут в разрезаемый материал.

Мне, привыкшему к остроте сканди спусков, Опинелей и "японского Олдтаймера",  тяжело представить себе как можно что либо резать топорно сведенным ножиком ;) 


Глаза боятся, а руки-крюки...©...


#311
Giacomo

Giacomo

    новичок

  • Пользователи
  • 9 135 сообщений
  • 1820 согласны
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Имя: Саша
Перетачивать нужно, ясный-красный. Нож ведь про войну, а там куда олдтаймер?

#312
Mechock

Mechock
  • Пользователи
  • 308 сообщений
  • 58 согласны
  • Город: Таганрог
  • Имя: Алексей
Компаньон режет. Толщина 2,5мм, сведен в 0. Сталь с гарантированной ТМО. Рукоять удобна. Чехол продуман.

Кизляр - жесткая лотерея. Хотя пишут, что мол стараются и прогресс у них есть.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Внимание! При копировании материалов с сайта http://rusknife.com ссылка на источник обязательна.