Перейти к публикации

Leatherman и алмазный надфиль.


нахал

Рекомендованные сообщения

 

 когда шлиц наружу и кончик губки пассатижей расклинивает между ним и соседним инструментом. 

 Попробую еще раз, возможно сумбурно написал. Раскрываем плоскогубцы. Все более или менее нормально. Пытаемся сложить, одна ручка свободно проворачивается на оси и складывается, а вторая (даже не образовав прямой угол с губками, ну то есть сдвинувшись на пару сантиметров) заклинивает и не хочет дальше идти. Только если приложить солидное усилие кое-как проворачивается. А Ваш вариант, как я понял, это уже когда все почти сложено. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну так я ж просто предполагаю - значит мимо :( Похоже на кривую шайбу (или её отсутствие) в шарнире тугой ручки. Надо разбирать кривособраную, слегка шлифагуть и собрать человеческими руками, ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да... вот сейчас я в полной мере прочувствовал всю глубину и правильность названия этой темы  ;)    Долбаные пендосы промахнулись с отверстием на раме (под серрейтором ) где-то на 0.5 -0.8 мм и осевая втулка выходя из губок упиралась в раму. Нет, ну впихнуть то ее можно, тока потом нихрена не работает и клинит намертво.  Алмазный надфиль решает все  :D Обильно поливаем маян... балистолом и - вуаля - все работает. Отсюда делаю вывод, что выходного контроля на Leatherman НЕТ! Потому как это явный дефект, который невозможно не заметить. И все это, мягко говоря, странно, учитывая цену и бренд производителя. Я с таким даже на китайцах не сталкивался. Удивлен, так как Squirt  произвел наилучшее впечатление - берем в руки маем вещь, а это ...  И брату на юбилей я закажу, все-таки, Spirit (хотел этот подарить).  

 

ps Всем, кто откликнулся, большое спасибо.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

 

 


промахнулись с отверстием на раме (под серрейтором ) где-то на 0.5 -0.8 мм и осевая втулка выходя из губок упиралась в раму. Нет, ну впихнуть то ее можно, тока потом нихрена не работает и клинит

Похоже, вот и найден ответ на вечный как Вселенная вопрос: Почему трещат по швам рамки МТ Лезермана?
Даже незначительная несоосность отверстий порвет раму как Тузик грелку и без нагрузки. Что мы и наблюдаем.
Похоже, Тим кует себе состояние на изношенном в хлам станочном парке и вкладываться в производство не собирается. Кому повезло - имеет раму сразу после регулировки штампа, кому нет - раму выдолбленную непосредственно перед регулировкой. Даже не грустно, просто уже безразлично :(
Спасибо за ценное наблюдение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

 

 


Даже не грустно

Не знаю-не знаю. Вчера купил Blast, никакого напиллинга не трЭба. Сборка на пятерочку, ничего не люфтит. Мой EOD, не идет ни в какое сравнению с ним. Если придираться к мелочам, то напиллинг напильник совсем не "злой", но меня не напрягает и пассатижи пока довольно тугие, и... все. Слава Тиму!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

По качеству изготовления,купленный в конце весны Ребар, в сравнении с моими бывшими Ганзо 202 и 301в, такое Г. Жаль потраченых денег и проданных для этой покупки китайцев.Нервы успокоил покупкой Бласта. Небо и земля!Ни какого напилинга, все собрано на 5 баллов. Будто разные конторы делали. Или это может только у меня так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У всех так. Кик-Фьюз-Бласт-Кор делаются (делались) на другой линии, менее изношеной. Комплектующие одни и те же, за исключением длинных инструментов - но тут уж как повезет. У меня тоже нет претензий к моим мультам "зителевой" серии, их же и предпочитаю Чарджу - Вейву в использовании.

Только больше их не будет, невыгодно оказалось. Извольте теперь пользовать Ребар вместо Бласта и СТ300 вместо Кора. Ну а Фьюз-Кик уже заменили в линейке на Вингман-Сайдкик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


на другой линии, менее изношеной

Ребар же, относительно недавно начали выпускать B) , следовательно, оборудование почти новое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Я вспомнил, она же в гнутой раме в два отверстия всунута. Не разгибать же раму! А без удаления коромысла язычок, что его поддерживает, подогнуть сколько надо нельзя.

 

Можно, уважаемый Степан! Можно подогнуть сколько надо. Только гнуть надо у самого основания плоской пружины и без фанатизма. Делал неоднократно - на СТ300 и Сурдже - зазор (стук качельки фиксатора) устранял БЕЗ РАЗБОРКИ тула.

Теоретически объясняется просто: если гнуть у самого основания, язычок в этом месте - у своего корня - почти не пружинит, а сразу же деформируется - отгибается, за что и боролись. А длинная (свободная) часть язычка на своей значительной остальной длине пружинит во время подгибания её основания, упираясь другим концом в качельку фиксатора. Упруго изгибаясь, пружина вдоль своей длины не успевает достигнуть такой степени изгиба, при котором упругая деформация перейдёт в остаточную. Таким образом, основание пружины (язычка) успешно подгибается вверх, поднимая вверх ВСЮ пружину, в то время как сама пружина при снятии усилия подгибания полностью разогнется, восстановив свою прежнюю форму. Отогнутая у основая и сохранившая форму пружина подожмет качельку, стук исчезнет.

Всё это верно, конечно, для небольших углов подгиба, поэтому надо гнуть осторожно. Лучше недогнуть, а потом еще раз добрать, чем перегнуть - иначе пружина действительно согнется в дугу (коромысло), и стук только увеличится.

Пробуйте - пять секунд делов и противный стук исчезнет. А разобрать, если что, не поздно и потом. Кстати, чтобы вынимать и вставлять качельку, РАЗГИБАТЬ раму, конечно же, не понадобится - она упруго деформируется и сохраняет форму. Хотя приятного всё равно мало (разжимать, выдирая качельку). Я вот, первый раз тоже начал с разборки СТ300. Всё сделал: снял качельку, тупо отогнул пружину, всё собрал назад, стук, естественно, исчез. Однако следующий раз ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО разбирать тул мне стало ЛЕНЬ. А лень - она хороша тем, что заставляет лишний раз подумать голову. Подумав и сообразив то, что описал выше, я в течение секунд устранил стук качельки на следующем туле. Теперь не морочусь. Отгибаю пружину, вставляя в щель у её основания лезермановскую "фомку" (большая отвертка любого тула). Поскольку гнуть приходится сбоку, можно отгибать сразу двумя отвертками, вставив их жала в обе прорези по бокам пружины. Однако проще (я так делаю) подогнуть сначала с одной стороны, а затем - тем же усилием - с другой.

 А вообще, можно ограничиться отгибом только с одной стороны. Чуть (на сотню микрон) перекосившаяся на манер пропеллера от одностороннего отгибания пружина ничем не хуже будет выполнять свою единственную функцию поджатия качельки фиксатора - это снова говорит моя лень :D  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Доброго времени суток ! 05.05.2014 получил свой первый лезерман сурж (новый образец ) .Я расстроен . Нож с кривыми спусками . в одном месте кромка режушяя замята от ударов при закрывании в раму  Разбираешь с усилием . Собираешь тоже с большим усилием . Буду тоже все подтачивать .Эстетики мало ножи надо полировать . как сняли с фрезы так и воткнули в тул . На раме видны в лупу будующие трещины - направление уже задано при штамповке . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кривые подводы на Лезерманах - это обычное дело. Кстати, недавно приобрел ALX - собран нормально и подводы не очень страшные. :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...

Блин, облом. Специально зарегистрировался, чтобы задать вопрос. И только потом обратил внимание, что в этой ветке уже несколько лет никто не появляется. :(

Ну, попробую все равно.

Надфиль, в общем, знаю, за какой конец держать. Но полный нуб и в мультитулах, и в складных ножах вообще. Как мне разобраться, что именно надфилировать у нового Вэйва / Суржа / Ребара / СТ 300? Киньте ссылочку на какой-нибудь текст или ролик: какие основные беды у новых Лезеров, и как эти беды обнаружить и устранить; если держу в руках 2 мульта - например, Ребары - как выбрать из них лучший?

Ну, в общем, как мне за часок приобрести все познания Руснайфа, Ганзы, Мультитул.орг и кто там еще есть? :$

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, hungryforester сказал:

Викторинокс

Да смотрел я на них. Подумал: зачем мне с собой, например, три или даже четыре плоские отвертки? Ничего не придумал. А у Лезермана хоть разные модели есть - больше выбор.

Опять же народ больше хвалит Спирит, а мне его неманикюрные ножницы как-то на душу не легли.

Но все равно спасибо за совет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда так. На личном опыте. Ножницы убогие все. Сурж, Сквирт и наверное Микра - там нормальные, но неудобные. Бывает, дребезжат замки на СТ300, разбирал и подгибал (кажется, можно и сломать). Пассатижи кроме больших непригодны гнуть что-то каленое. Работать как пассатижами удобно на Вэйве, Чардже и на больших. На мелких рукоятки наминают ладонь и неудобны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, нудник сказал:

если держу в руках 2 мульта - например, Ребары - как выбрать из них лучший?

раскройте пассатижи, идеально совпадают или нет

если туго открывается - разработается

в сложенном состоянии рукоятки будут слегка болтаться, но не до противности, так и выбирайте, какой визуально и тактильно приятнее

замки защелкиваются и не дребезжат, или как

есть ли коцки на клинках, надо ли убирать заусенец

вообще все ли открывается

 

вот и все, пожалуй

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я всегда руками выбираю, заочно больше ни в коем случае. И всегда так:
- рукояти в сложенном положении должны сходиться ровно, если с перекосом то долго мульт работать не будет.
- губки пассатижей так же сразу смотрю на точность схождения, заодно на люфт в шарнире. На подпружиненных легкий люфт (до полумиллиметра на кончиках губок) допустим, на обычных однозначно брак.
- легкость хода шарнира: пассатижи должны раскрываться под весом свободной рукояти без люфта в шарнире. Часто "разработав" шарнир до приемлемого получаем и люфт в шарнире. Просто при опрессовке плоскости сошлись непараллельно, а понять это на тугом шарнире не возможно.
- кусачки. Если режут лист принтерной бумаги как ножницы - правильно подогнаны и будут работать долго, в идеале режут салфетку. Если с бумагой не справляются - лучше вернуть на витрину. Выемку для твердой проволоки проверяю перекусыванием спички или бамбуковой зубочистки, ее не должно "зажевывать" или даже слегка перекашивать при перекусывании. Если такое наблюдается, то первый же многожильный провод они зажуют и "разьедутся" плоскостями.
Остальное все обычным порядком и в принципе все оно поправимо.
Ребары обычно собраны нормально, ну если только "звон качелей" не считать, но можно выбрать и без "звона", как повезет. Рекомендую попробовать сложить пассатижи одной рукой: он иногда "кусается" за ладонь. Если такой момент приемлем - берите. Из современных Лезерманов он наиболее адекватный мульт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

‎30‎.‎05‎.‎2019 в 22:47, нудник сказал:

Подумал: зачем мне с собой, например, три или даже четыре плоские отвертки? Ничего не придумал.

Тут такое дело: любой производитель техники по умолчанию закрывает разрешенные для вскрытия пользователем обьемы чем-то легко доступным. Обычно это шлицевые или филлипс двойка. По этому шлицевых различного размера много не бывает в мультитуле, и они всегда полезнее любого набора бит. Кроме того, я себе плохо представляю как взять тот же торкс тридцатку, загнанный моментом за пару сотен ньютонометров, мультом, не сломав его? Все же эра шуруповертов давно прошла, сегодня все "импактами" крутят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Олег.

Цитата

всегда руками выбираю, заочно ни в коем случае

К сожалению, выбирать руками перед покупкой для меня проблематично. Так что буду пользоваться вашими советами на уже купленных мультах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Похоже, я здесь зарегистрировался только для того, чтобы иногда оживлять эту тему. 😀

Попался мне недорого подержанный Вингмен. Большинство инструментов в порядке. Серрейтор я кривенько 😥 подточил. Осталась одна беда: ножницы не открываются до конца - соответственно, и не фиксируются. Причем замку мешают не какие-то микроны: попытался я лайнер отверткой "приподнять", чтоб ножницы держал - не вышло.

Подумал, что, может, задник мешает. Попробовал надфилем подточить, куда стрелка указывает (фото не мое) - не помогло. Что еще можно сделать?

 

leatherman wingman 02.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так они по ходу всегда не до конца открываются, надо раскрыть сами ножницы, придавить половинку, которая крепится к рукояти, и тогда встанут на фиксатор, как-то так, что ли. А то взяли моду пилить, понимаешь... Проверено на идеальном экземпляре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, hungryforester сказал:

надо раскрыть сами ножницы, придавить половинку, которая крепится к рукояти, и тогда встанут на фиксатор

Спасибо, работает. Давить, правда, надо сильнее, чем ожидаешь. Как все просто, когда знаешь, как.

15 минут назад, hungryforester сказал:

взяли моду пилить

Извиняюсь... Чукча не мастер, чукча гуманитарий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.