Перейти к публикации

Böker Plus Bushcraft Knife.


мак

Рекомендованные сообщения

А чего сверху, сверху эти гады тоже все до противного правильно сделали ...

сверху-1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший ножик. Но скучный. Глазу не за что зацепиться. Унылые люди проектировали, "арифметика вместо души" (с) - ни одной изюминки в булку не положили. Нельзя так жадничать wink.pngtongue.pngsmile.png

 

Добавил изюму -

 

post-2895-0-11403300-1351711498.jpg

 

ph34r.png

Щедро! smile.png

 

А если серьёзно, то вот такая простенькая вставочка из яркой Ж10 не только не помешала бы, но и помогла, ИМХО (и так, кстати, кто-то уже делает, просто сейчас лень искать)

post-458-0-46862400-1351716223_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вот всерху профиль ручки такого ножа должен по уму быть объемным

так что ровные накладки-это косяк

но нож все равно честный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крайне спорное утверждение. Давайте посмотрим на ножи, которыми люди работают чаще, дольше и тяжелее, правильно - кухонниками, там есть объемные рукояти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда сразу встречный вопрос. А давай этот нож (обсуждаемый) на кухню отдадим вместо кухонника wink.png

После этого можно будет спросить у того, кто станет им пользоваться как кухоником - удобна ли ему такая прямая с боков рукоять.

Я к чему. Таки может рукоять рассматривать совместно со строем клинка?rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

удобна ли ему такая прямая с боков рукоять

Вот этого пункта не понял, с каких-таких боков она прямая? Если в этой фразе хитрым маккиавелиевским способом завуалировано, что на виде сбоку нет гористого профиля поверхностей накладок, то таки да - я ее понял. Если что-то иное, то таки да - я ни хрена не понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну я так и понял. В принципе почему бы и нет, но ведь что-то двигало разработчиками, раз они так не сделали, ведь навести рельеф как два пальца. А может спецом оставляли пространство для личного творчества?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имею предположение, что разработчиками двигала банальная экономия в плане удешевления производственного процесса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крайне спорное утверждение. Давайте посмотрим на ножи, которыми люди работают чаще, дольше и тяжелее, правильно - кухонниками, там есть объемные рукояти?

 

Соглашусь и не соглашусь. Простая рукоять действительно не редкость. Но по скромному разумению, нож это все-таки комплекс - клинок плюс рукоять. Где-то простая угловатая рукоять удачно вписывается и работает, а где-то не очень. Так, этот Бокер лично мне в руку не лег. Сильно усредненная серийка, слишком серийная усредненка. Для подобного ножа я б сделал рукоять слегка по-другому. А вот этим "квадратно-гнездовым" я преспокойно и долго работаю. И изменять в нем ничего не хочется.

 

post-338-0-20557400-1351756181.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на кухне имеются ножики у которых рукоять имеет форму боченка. и все это помнят... не так ли?

а обсуждаемый девайс вполне себе на кухне приживется. и картофель им чистить будет удобно... а со временем оботрется и будет как родной... незаменимый... и вообще.. ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот- яркий пример победы бытового юза в создании наиболее правильной формы клинка и угла заточки... враз клешни то оттяпывает!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, нож из первой темы хоть на нож был похож. А это ... так, баловство. Сталь для эстетов, тупьем клин кастрировали в самой рабочей части. Угол под тридцать уже, почти зубило. Рукоять ... в принципе можно и переточить, но худосочна и так для серьезного ножа. Я б не взял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Вот нож, в котором отсутствуют практически все недостатки предыдущего ножа, который мы обсуждали: клинок из нержи, цена 60 евро, погружные ножны. Дешево и сердито. Тем не менее нож продается в красивой коробке, качественно сделан, в комплекте кресало. Зато сделано не в США ... и легенды не придумали.

Материал клинка: 440C stainless steel. Общая длина 21.9 cm, клинок 10 cm, обух 3.7 mm, вес 202 гр. Фуллтанг, накладки микарта.

Критикуем?

attachicon.gifIMG_6010.jpg

attachicon.gifIMG_6009.jpg

attachicon.gifboker-1.jpg

attachicon.gif440-1-1.jpg

 

Вы в Питере купили? Если да то где?.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если долго разглядывать сабж, то становится понятен смысл поговорки "Простота хуже вороства". ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Переточил этого красавца на финские спуски в ноль, получилась крепкая фултанг финка )) вырезал ложку, по дереву приятно работать, ручка удобная. После вырезания бумагу режет на 4+ после 5, где-нигде цепляет. Ножом доволен )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.