Перейти к публикации

Скобель как сырье для клинков.


мак

Рекомендованные сообщения

  • 2 недели спустя...

Из японца будем делать сакса камикадцу, а из чеха, конечно, русского.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мак,

ох хороши надфиля!!!!!

особенно полукруглый!!!

в белый миттол и буйвола его!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С насечкой необычно смотрится)тот что с долами из полукруглого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что получилось из надфилей.

 

post-4206-0-79956400-1467780166.jpg 

Хорошие души у них были, чистые, добрые, красивые. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

извините за вмешательство, не могу молчать))) Аж плакать хочется глядя на шикарные вещи, которые Андрей Артурович сырьем обзывает. Нет, на выходе тоже шикарные вещи получаются, но зачем кромсать ножи, чтобы сделать другие ножи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посещали и меня такие мысли...Но если нож(сырьё) не имеет исторической ценности, уже имеет аналоги в коллекции(хозяйстве) и из хорошей стали, то почему бы ему не стать "новым" ножом, а не неинтересным дублером уже имеющихся? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все ножи старые, пожИлые, с утерями геометрии, найдены на толкучке, их либо восстанавливать, что тоже переделка с утерей геометрии, либо .... вот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему меня терзают из-за напильников? Вот мол есть крутые стали, их и используй. А я почему-то не хочу. Нравится мне со старым сырьём работать.  Подбираю, так же как и Андрей, все старые напильники, подшипники и то из чего можно сделать ножик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня либо Шеффилд, либо еще чего экзотическое, а ты небось советские берешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Что им делать? Не режет...Не метательный - хрупок наверное. Лёд колоть?

Хотя "просто чтоб был" тоже неплохо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

какое в этой теме всё аппетитное :D

а вот такой вопрос, что и сколько можно забабахать из военного напильника, длинной 70см!!! и весом под 5 кг!!! :ph34r:

не, я серьёзно, оно существует  :blink:  :o  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть кузница или кузнец с кузницей, то вариантов много. Если нет...даже не знаю :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

суть в том, чтобы напильник оставить напильником, просто напялить баранью шкуру спуски вывести :)

здесь вся тема основана на обдирке, и прочей ереси...

ну так, чего и сколько :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.