Перейти к публикации

Арбузный нож


Taras

Рекомендованные сообщения

Вот и дожили мы до сезона арбузов, а оказывается их тоже нужно резать правильными ножами. Лёгкое и не принуждённое путешествие по просторам гугла, выявило наличие 3 типов арбузных ножей:

 

Тип 1 - под названием "разделяй и властвуй"

примеры: Tojiro FG-3100 (Япония); Watermelon knife, Suikakiri и Незнаючей knife

 

Тип 2 - под названием "ни дольки врагу"

Тут пальма первенства у пластмассового Tescoma PRESTO

 

Тип 3 - под названием " а поизвращаться "

В этой категории представлен нож для карвинга Треугольный арбузный нож.

 

Вот оно как по правильному получается, а я то по старинке всё - разделываю особым типом ножа "какой под руку попался".

post-3753-0-24733600-1343315211.jpg

post-3753-0-47568200-1343315253.jpg

post-3753-0-31434400-1343315283.jpg

post-3753-0-68658700-1343315339.jpg

post-3753-0-06696500-1343315488_thumb.jpg

post-3753-0-65450300-1343315530_thumb.jpg

post-3753-0-90378900-1343315606.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я всегда пользовался ножами знаменитой марки "пофиг какая"

главное, чтобы длинные были

благо в летний сезон всегда брали пару мешков арбузов, закатывали их под кровать и лакомились сахарными арбузами от пуза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я с детства (и своих отмороженных северных девченок научил) разрезал арбуз пополам и ложкой лопал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в арбуз через шприц закачать полстакана водки(можно белочки),убрать под кровать.Через некоторое время появиться живой арбуз,который будет кататься сам по себе.А когда разрежешь и попробуешь-вкус спецефический.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в арбуз через шприц закачать полстакана водки(можно белочки),убрать под кровать.Через некоторое время появиться живой арбуз,который будет кататься сам по себе.А когда разрежешь и попробуешь-вкус спецефический.

 

Я в Термез 2 (два) таких привозил. rolleyes.gif

Тока в них не полстакана было. biggrin.png

И 2 трехлитровки "вишневого компота" - с ягодами.ph34r.png

Ехал через Волгоград - народ косился - арбузы в Термез везёт.biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжим

Вот такой вариант.

Не знаю на сколько правда, но этот складничек позиционируют , как арбузный нож

А на последней фото "матёрый нож" с, как оказалось , неотъемлемой частью разделки арбуза - кевларовой перчаткой.

post-3753-0-78207500-1343395280.jpg

post-3753-0-01025800-1343395338.jpg

post-3753-0-29755100-1343395350.jpg

post-3753-0-26879400-1343395430_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странная у них какая-то разделка арбузов, на мой плебейский вкус 15-17 см нетолстый нож - самое то арбуз на блюде скибками нарезать. И ширина его ну до 4 см могет быть, имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется,что нарезать арбуз такими "мачете"это садизм.А режу арбуз(дыню) узбекским пчаком.Лучшего пока не нашёл(ИМХО).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гы,..кевларовая перчатка... это что бы такой хренью себе заодно с арбузом пальцы не по отрезать???

оч хорошее средство для разделки арбузов (когда едешь, а рядом бахча)- коленка! Шмяк! и выбирай кусок посочнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Триумф безопасности

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/AQfEI58KcJo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

"Порезать за 30 секунд"

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/WAeIk4KG0FQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Арбузное филе

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ZJVILztoL9M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понравилось видео:

Американский вариант - порезка за 1:47

Турки - 0:30 ( очень быстро на правду, да и чувство ножа и арбуза у него развито хорошо - видать за летний сезон до икотки нарезается арбузов)

Азиаты - 0:07 на дольку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говорите, Тарас, тема для поднятия настроения? Тогда к арбузу надо подходить творчески! biggrin.png Правда одним ножичком тут, похоже, не обойтись. Арсенал пройдётся расширять. Но эта затея – на любителей худ.резьбы по овощам, фруктам, ягодам, т.е. любителей карвинга.smile.png

Можно и просто, обойдясь любым ножом - забабашить в арбузище крюшон, не выпендриваясь с карвингом. Но! К набору содержимого для крюшона – подходить обязательно творчески!biggrin.png Приятных выходных!biggrin.png

post-2033-0-56506500-1343472667.jpg

post-2033-0-13187200-1343472722_thumb.jpg

post-2033-0-66925800-1343472744.jpg

post-2033-0-67516000-1343472765.jpg

post-2033-0-31290600-1343472791.jpg

post-2033-0-07557200-1343472812.jpg

post-2033-0-00278100-1343472834.jpg

post-2033-0-22427000-1343472853.jpg

post-2033-0-44230700-1343472874.jpg

post-2033-0-28163500-1343472896.jpg

post-2033-0-60506100-1343472940.jpg

post-2033-0-46635600-1343473003.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

абалдеть, просто нет слов, чего из простого недолговечного арбуза сделали.

 

а в термез через всю страну спирт везти-шо, в узбекистане уже бухло тогда кончилось

и шприцы в аптеках.smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странная у них какая-то разделка арбузов, на мой плебейский вкус 15-17 см нетолстый нож - самое то арбуз на блюде скибками нарезать. И ширина его ну до 4 см могет быть, имхо.

Присоединяюсь.Самое главное нарезать скибками так-чтобы самое вкусное-серединка в полной красе образовалась.А её -самому уважаемому гостю -или детям-как ВИ Ленин ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного прояснилось со складным ножом. Это так называемый "Melon Tester knife" ( пусть меня поправят более знающие английский разговорный, но "melon" говорят не только по отношению к дыне, но и к арбузу тоже).

Чаще всего -это одноклинковый нож, с длинной клинка - 120-130 мм, шириной - 12,5 мм.

Нашел такие разновидности :

- одноклинковый (можно назвать "классика")

- модель с одним лезвием и серрейторной заточкой.

- модель с двумя клинками

- ну и не обошлось без "извращений"

 

Надо отдать должное, что стоимость этих ножей , тем более если они винтажные -не отличается демократичностью .

post-3753-0-60750700-1343834212_thumb.jpg

post-3753-0-88023400-1343834257_thumb.jpg

post-3753-0-96033500-1343834268_thumb.jpg

post-3753-0-36306800-1343834278_thumb.jpg

post-3753-0-54223100-1343834289.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

откеда старый Мамиржоновский пчак нарыл?

этомуж заказу летов этак пять-шесть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говорите, Тарас, тема для поднятия настроения? Тогда к арбузу надо подходить творчески! biggrin.png Правда одним ножичком тут, похоже, не обойтись. Арсенал пройдётся расширять. Но эта затея – на любителей худ.резьбы по овощам, фруктам, ягодам, т.е. любителей карвинга.smile.png

Можно и просто, обойдясь любым ножом - забабашить в арбузище крюшон, не выпендриваясь с карвингом. Но! К набору содержимого для крюшона – подходить обязательно творчески!biggrin.png Приятных выходных!biggrin.png

Красивые фотки!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тыквы -

 

post-2895-0-35427000-1344145685_thumb.jpg

 

post-2895-0-89320700-1344145703_thumb.jpg

 

post-2895-0-75691200-1344145722_thumb.jpg

 

И тайские ножи для карвинга -

 

post-2895-0-31074700-1344145922.jpg

 

post-2895-0-91442200-1344145933.jpg

 

Такие вот симпотные овощьники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Спасибо. Приглашаю не выходя из дома отправиться в уникальную виртуальную экскурсию по Кубе и полуострову  Крым а также в Сольдеу и Роторуа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.