Перейти к публикации

Ножи мясников


мак

Рекомендованные сообщения

Турция...Даже не знаю,как  назвать правильно то,что у них в руках...Подскажите ,кто может... :)

Гиймякеш называется. Можно почитать в поисковике много..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда, аккуратно свалено ..... на земле. Но тут скорее не нож, а топор. А так, проникся временем. Фотка - зачет!

Действительно аккуратно. Бывало и хуже.

 

А по теме добавлю этого дореволюционного красавца-мясника с бляхой.post-8719-0-63757400-1452659651_thumb.jpg

post-8719-0-08019000-1452659524_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В этом старом топорике интересно клеймо - воздушный шар, нет каких-нибудь соображений?

Photo-2016-01-31-09-48-12_0776.jpg

Photo-2016-01-31-09-48-22_0777.jpg

Photo-2016-01-31-09-48-26_0778.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом старом топорике интересно клеймо - воздушный шар, нет каких-нибудь соображений?

attachicon.gifPhoto-2016-01-31-09-48-12_0776.jpg

attachicon.gifPhoto-2016-01-31-09-48-22_0777.jpg

attachicon.gifPhoto-2016-01-31-09-48-26_0778.jpg

У меня лежит копаный немецкий топорик, клеймо подобное, правда большая его часть осыпалась в ходе чистки

post-5238-0-28760000-1454231862_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предположение : топорик изготовлен Конюхом Фёдоровым .......Он на медни очередной рекорд побил,по полётам на воздушных шарах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ильдар, чего то фото не видать на моем старом телефоне... чего там за формат такой???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ильдар, чего то фото не видать на моем старом телефоне... чего там за формат такой???

Там формат обычный - jpg. Фото грузил, когда на сайте техработы были в разгаре, видимо чего-то произошло, они денёк повисели и исчезли. Попробую восстановить завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похожую картинку с горой бараньих полутуш  воочию наблюдал рано утром на центральном рынке Нальчика. Вообще интересно было увидеть, какое количество мяса в день потребляет город , населением в четверть миллиона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Giacomo,

До революции вот такие ярмарки зимой организовывались. Даже в небольших городках. Торговля тушами.

 

post-8719-0-21535800-1454568847_thumb.jpg

post-8719-0-79875700-1454568857_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Редкий случай клейменого мясника.

 

Андрей, при всем уважении,но это армейский хлеборез. В учебке таким намахался. Вот похожий.http://forum.guns.ru/forummessage/94/1790317.html

Если можно ТТХ ножа? По виду типичный "калачный" нож. (Рукоять,похоже на самодел.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хлеборез? С обухом 5.5 мм и весом несколько кг? "Не верю ..." У "похожего" обух 1 мм ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хлеборез? С обухом 5.5 мм и весом несколько кг? "Не верю ..." У "похожего" обух 1 мм ...

С таким обухом конечно тяжелый слишком. Но форма калачного. Вот тут на вкладке "гастрономические ножи". http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/200/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совсем другой нож, мой типичный мясник для рубки на колоде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подтверждаю.

Покупал два года назад канонический калачный нож из линейки гастрономических ножей.

Толщина полотна 1,1 мм, гибкий, как ножовка, весит 400 гр.

На тяжелый фултанг, который демонстрирует АА, он совсем не похож

 

post-7741-0-05242100-1459710082_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может все же - "калашный"?

Со свиным рылом - в калашный ряд.

Калашный в смысле калачный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

На тяжелый фултанг, который демонстрирует АА, он совсем не похож

 

 

Я в пост 258 выложил ссылку. Откройте. Нож один в один. Потому и спросил про ТТХ. Если толстый обух,то не калачный. Но форма та же.

ЗЫ. Вот картинка.post-10891-0-24903000-1459719804_thumb.jpg под номером 1.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, ясен пень, та же.

Ну....чуток гриндером пройтись и ручку переделать и точно будет та же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, ясен пень, та же.

Ну....чуток гриндером пройтись и ручку переделать и точно будет та же...

Ручка и есть самодел. И лет за 60 форма запросто слегка изменилась.А дальтоник цвета не различает,а не формы. Впрочем спорить бесполезно. Да под номер 1 узкий и тонкий филейник. Ну,не узнал. Простите дяденьки,забыл,что модераторы всегда правы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ручка и есть самодел. И лет за 60 форма запросто слегка изменилась.А дальтоник цвета не различает,а не формы. Впрочем спорить бесполезно. Да под номер 1 узкий и тонкий филейник. Ну,не узнал. Простите дяденьки,забыл,что модераторы всегда правы.

Добрый день !

Поддержу уважаемого Андрея ( МАК ) ! Это настоящий советский " нож для разделки мяса № 48 , производства " Звезда " Беляйково . В форуме :Ножи СССР с фиксированным клинкомСоветские кухонные, столовые, хозяйственные, сувенирные и т.п 

У меня собрался полный комплект . 

Заранее извините , первый раз на форуме высказываю свое мнение , может . что-то , не так скопировал !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день !

Поддержу уважаемого Андрея ( МАК ) ! Это настоящий советский " нож для разделки мяса № 48 , производства " Звезда " Беляйково . В форуме :Ножи СССР с фиксированным клинкомСоветские кухонные, столовые, хозяйственные, сувенирные и т.п 

У меня собрался полный комплект . 

Заранее извините , первый раз на форуме высказываю свое мнение , может . что-то , не так скопировал !

Так Вы выше прочтите! Я же сказал,что с таким обухом не хлеборез! Просто похожа форма.и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, просто близнецы братья.

 

Конечно же нет! Нижний тонкий и длинный. А верхний широкий и короткий. Я уже сказал,был не прав,сразу не разглядел филейник. Ну,ничего общего! Виноват.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.