Перейти к содержимому

Свободный оборот. Какой ценой? Думайте, господа. Думайте...

- - - - -

Сообщений в теме: 320

Опрос: Прежде чем голосовать, пожалуйста, прочитайте первый пост. (88 пользователей проголосовало)

Чем вы готовы пожертвовать ради свободного оборота?

1. Ношением фолдера с фиксатором (1 голосов [0.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.90%

2. Ношением фолдера с клинком длиннее 90мм (13 голосов [11.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.71%

3. Ношением фолдера с длинком до 150мм (14 голосов [12.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.61%

4. Ношением фикса с клинком более 90мм (25 голосов [22.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.52%

5. Ношением любого фикса (6 голосов [5.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.41%

6. Всем (3 голосов [2.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.70%

7. Ничем (39 голосов [35.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.14%

8. Свой вариант (10 голосов [9.01%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.01%

Голосовать Гости не могут голосовать

Santyaga78

• Пользователи
  • 2 799 сообщений
  • 101 Согласен
блин! не согласен мну с ва - случайно по кнопоське попал!!!

Просмотр сообщенияVa-78 сказал:

Нет. Я копал психологическую составляющую в применении ХО - нифига там не "сложнее". Технически - сложнее, поскольку "жертва" сопротивляется атаке, а психологически по нулям. Скажем проще: те кто сцут пальнуть - они-же и ножом не могут ткнуть. Не в конкретном инструменте дело.
даже комментировать не хочу... только одно скажу: ва в живую последствия применения ХО видел? такие, когда сотрудники со стажем в десяток лет самопроизвольно от пищи отказываются, а применители сами сдаваться бегут... это не считая того, что режущие железяки на атавистическом уровне воспринимаются... как бэ тоже доводилось погружаться...

Просмотр сообщенияVa-78 сказал:

Учитывая что законы используются для индивидуального обогащения, то "лучше" для них - навесить справки/бумажки/корочки на всех и каждного, а там хоть поубивайте друг-друга. Один фиг на киче снова будете "обогащать", только сошку помельче. А "проще" для нас в данном случае - самостоятельно выпить йаду и убитса ап стену. Просто чтобы не теребить мозги занятым людям. В смысле не гнать волну и не мешать пилиь бюджетные бабки.

непротивление тоже позиция, но не наш метод... ;)

dm_roman

• Пользователи
  • 4 288 сообщений
  • 225 Согласен
насчет того, что все, кто хотел-уже вооружены.
скажу мягко-это совершенно не соответствует действительности.
допустим, мирный бюргер-налогоплательщик стал ощущать потребность поиметь струмент для обороны на крайняк для дома и вне дома.

сталбыть, кулеметы и мины с гранатами исключаем, частности отсекаем и в пролетарскую суть вникаем.
а ссуть проста как мычание: для вне дома хотяб кусок говна в виде пм
для дома другой кусок говна в виде калаша или хоть сайгоида

ну ладно, с большим гимором гладкий ствол ща покупается.

но вот вооружиться нарезняком и не сесть ему помешает следующее:
1. он элеменарно ссыт сесть, ему это в новинку
2. не хочет терять положение, семью, работу и ты ды
3. не располагает нужными знаниями и знакомствами
4. даже ежли найдет дядю хачикяна, готового продать ему ствол, не факт что останется жив\с бабками\не купит ствол с парой жмуров\не напорется на дядей ментов, плотно пасущих сей бизнес

все эти факторы сводят реальную возможность бюргера в условиях полного похера государства на безопасность граждан, к очень малой величине поиметь желаемый результат.

это не говоря уже про все остальные нюансы.
те же, кто совершенно не законно бандитничают, оне на самом деле имеют все возможные преимущества, в том числе в плане тупо оружия.

про бакланов-согласен, даже про ментов согласен-я не понимаю, как граждане очень средней азии или кавказа могут быть ментами в москве\питере и других российских городах. на каких таки законных основаниях.

а инициативы относительно оружия-опыт показывает, что они всегда наказуемы, есл не идут со стороны оружиепроизводителя
тема с резинками\пневмой\гладким до сих пор не расхлебываются

Santyaga78

• Пользователи
  • 2 799 сообщений
  • 101 Согласен

Просмотр сообщениятень_061 сказал:

Может, слегка наивно, учитывая свободолюбие сообщества, но не пробовали же?
пробовали... см. выше о МООиР... ;)

Nim Shehit

• Пользователи
  • 2 533 сообщений
  • 250 Согласен
Понятие холодного оружия - это ТЕХНИЧЕСКОЕ понятие, идентифицирующее предметы по определенным признакам. И оно совершенно никому не мешает. И отменить его не нельзя, а НЕВОЗМОЖНО, хотим мы этого или нет. Нравится нам это, или нет. Как нельзя отменить понятие "страна" и начать считать Бельгию городом, так нельзя "отменить ХО" и начать считать АФ зубочисткой.
Это раз.
Оборот ХО - это понятие уже ЮРИДИЧЕСКОЕ, оно как раз и определяет правила хранения, ношения, транспортировки, сбыта, приобретения и применения ХО. Вот его (оборот) и нужно КОРРЕКТИРОВАТЬ для получения желаемого результата.
Это два.
(Надеюсь, хоть сейчас доходчиво написал, а то устал уже Изображение ).
Соответственно, создавать (или отменять) в существующем законодательстве ничего не требуется, интересует нас только корректировка норм отдельных статей и (или) их пунктов в части, касающейся ХО.
Это три.
Обосновать рациональность (полезность) таких корректировок (как рабочая версия - упрощение и либерализация законодательства в части оборота ХО, возрождение положительных культурно-исторических традиций, и т.д.).
Это четыре.

Если кратко.
"Мне моя брезгливость дорога.
Я с собой в согласии давно.
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно."

Согласился 3 участников:

Vanderlor

• Пользователи
  • 3 163 сообщений
  • 72 Согласен
Хоть и являюсь жителем сопредельного государства, но прочитал все от начала и до конца. Согласен с Олегом, в том, что не будет изменения в Законе без поддержки. Ведь это изменение «Закона об Оружии» и сразу повылазят охотники на ведьм от власти. Легко набрать голоса пенсионеров «не допуская свободной продажи оружия».
Но сейчас я немного о другом.
Почему-то многие на форуме не хотят изменения закона, чтобы не стало как в Европе. Но это же не только Англия с Германией. Есть страны и с таким «Законом об Оружии».

Приведу только пункты затрагивающие нас.
«Настоящий Закон не применяется в отношении:
1) вещей, которые не сконструированы или не приспособлены к применению в качестве оружия, но могут быть использованы в этом качестве;
5) режущих предметов (ножи, топоры и др.), изготовленных для использования в домашнем хозяйстве или в быту и не имеющих специальных признаков, указанных в пункте 2 части 2 статьи 20 настоящего Закона.»

Вроде все логично и не обидно. Кухня, строительные, карманные многопредметники и т.д. сразу выходят из под надзора.

«Оружие подразделяется на следующие виды:
4) холодное оружие – оружие, предназначенное для поражения объекта при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;»

И тут не поспоришь.

«Классификация холодного оружия
(1) Видами холодного оружия являются:
1) оружие ударного действия (резиновые дубинки, кистени, стальные плети, кастеты и др.);
2) оружие колющего действия (кинжалы, штыки, стилеты и др.);
3) оружие колюще-режущего действия (охотничьи ножи, подводные ножи, штыки-ножи и др.);
4) оружие колюще-рубящего действия (мечи, шашки, палаши, сабли и др.).
(2) Резиновая дубинка – это изготовленное из резины или пластмассы оружие ударного действия, предназначенное для самообороны и отражения нападения путем кратковременного поражения нападающего.
Оружие и боеприпасы, не ограниченные в гражданском обороте
(1) Видами оружия, не ограниченными в гражданском обороте, являются:
3) охотничьи ножи;
31) штык-нож;
4) подводные ножи;
5) фехтовальное оружие спортивного назначения (мечи, эспадроны, рапиры и др.);
6) холодное оружие, связанное с культурно-исторической, боевой или спортивной традицией (шашки, кинжалы, рапиры и т.п.) или их копии
7) арбалеты тяговой силой до 75 кг (включительно);
8) спортивные луки тяговой силой до 45 кг (включительно);
9) подводное оружие.»

Т.е. подробно расписано, что есть ХО и тут же написано, что его не запрещено иметь.

«Лицам моложе 18 лет запрещается приобретать, иметь в своем владении и распоряжении, носить, хранить и перемещать оружие, не ограниченное в гражданском обороте, и боеприпасы к нему.»

Есть возражения?

«(5) Лица в возрасте не менее десяти лет, занимающиеся соответствующим видом спорта, могут владеть, носить, хранить и перемещать оружие, указанным в пунктах 2 и 4-9 части 1 настоящей статьи.»

Нормально? Нормально.

«Видами холодного оружия, запрещенными в гражданском обороте, являются:
1) кастеты, ножи-кастеты, колющие штыки, телескопические дубинки, стальные плети, а также иные предметы, специально изготовленные для нанесения телесных повреждений;
2) оружие режущего, колющего или ударного действия, которое имеет форму, имитирующую какой-либо другой предмет, или скрыто в нем;
3) ножи с выдвигающимся под действием пружины или силы тяжести и жестко фиксирующимся лезвием, длина которого составляет более 8,5 см или которое заточено с двух сторон;»

Ну, это сугубо наши тараканы. У соседей почти все можно

Просмотр сообщенияNim Shehit сказал:

Понятие холодного оружия - это ТЕХНИЧЕСКОЕ понятие, идентифицирующее предметы по определенным признакам. И оно совершенно никому не мешает. И отменить его не нельзя, а НЕВОЗМОЖНО, хотим мы этого или нет. Нравится нам это, или нет. Как нельзя отменить понятие "страна" и начать считать Бельгию городом, так нельзя "отменить ХО" и начать считать АФ зубочисткой.

Очень верно. И что-то мне подсказывает, что понятие ХО есть во всех странах, где есть закон об оружии. А раз об оружии, значит как не крути, но это оружие (пардон за каламбур), просто разрешенное к гражданскому обороту.
Я не вижу ущемлений кого бы то ни было. Вроде все просто и доступно. Коллекционируй и пользуйся, практически, всем колюше-режущим

Согласился 1 участник:

Turbo4x4

Маньяк-топорист

• Пользователи
  • 2 081 сообщений
  • 90 Согласен
Сергей, значит ножи-кастеты нельзя у вас? Интересное дополнение. Буссе-вон, каких красавцев наделало...

Nim Shehit

• Пользователи
  • 2 533 сообщений
  • 250 Согласен
Очень интересно то, что написал Vanderlor.
Это уже "ближе к телу".
Это ведь не "9 см. и копец".
Это - "развернутый вариант".
Тем более, что есть (я думаю) некая наработанная практика и тут уж можно апеллировать к опыту "забугорных" коллег.

Nim Shehit

• Пользователи
  • 2 533 сообщений
  • 250 Согласен
Кстати, пример.
"Безбашенный" Афганистан.
"Запрещенные предметы" изъятые на входе в .... кинотеатр! (да, они там есть! Кинотеатры, я имел в виду.).

Прикрепленное изображение: Афганистан, Кабул, ноябрь 2002 г., конфискат.jpg

Аналогий не находите?
(Приемники - маскированные СВУ, они к делу не относятся.).

Vanderlor

• Пользователи
  • 3 163 сообщений
  • 72 Согласен

Просмотр сообщенияTurbo4x4 (01 февраля 2012 - 11:36) писал:

Сергей, значит ножи-кастеты нельзя у вас? Интересное дополнение. Буссе-вон, каких красавцев наделало...

Нет. Эти вещи нельзя даже коллекционировать. Но это вариант Эстонии. У латышей и телескопы можно и многое другое.

Кстати, после изменения закона об оружии выявились некоторые интересные явления.
Из всех моих знакомых полицейский, никто не знает закон в части касающейся ХО. Все знают про огнестрел, ибо были обязаны сдавать экзамен, а вот про ножи ничего не помнят. И поэтому ножи полицию не интересуют. ВООБЩЕ. Просто перестали замечать. Не интересна им эта "палка".
Людям, которых назовем "обыватели" тоже нет дела до того что у тебя в кармане.
И самое приятное для меня, во всяком случае, если что-то продаётся в магазине, значит можно купить и пользоваться. Нет запар с охотбилетом и всем прочим.

Nim Shehit

• Пользователи
  • 2 533 сообщений
  • 250 Согласен
"Мне, как путешественнику, это очень интересно!" (с)

Vanderlor

• Пользователи
  • 3 163 сообщений
  • 72 Согласен

Просмотр сообщенияNim Shehit сказал:

Безбашенный" Афганистан. "Запрещенные предметы" изъятые на входе в .... кинотеатр!

Улыбнул советский садовый нож в левом верхнем углу. :)

Va-78

• Пользователи
  • 3 530 сообщений
  • 127 Согласен

Цитата

ва в живую последствия применения ХО видел? такие, когда сотрудники со стажем в десяток лет самопроизвольно от пищи отказываются, а применители сами сдаваться бегут...

Последствия, они наступают внезапно в-после-дствии. И чмо мокрушное никак не может изменить содеяного - даже обблевавшись стопицот раз.

Цитата

Как нельзя отменить понятие "страна" и начать считать Бельгию городом, так нельзя "отменить ХО" и начать считать АФ зубочисткой.

ваш глупый и скорый в суждениях собеседник взял себе смелости вычленить для подобных случаев понятие "политформации", которое с легкостью позволяет рассматривать Бельгию - как город. Необходимость в понятии появилась при анализе обществ с различными доминантами устройства и управления.

И - в упор не понимаю желания глядеть на неких "соседей". Если вы забыли госъпода-товарищи - "везде хорошо где нас нет".
какое отвратительно религиозное общество!

мак

• Модераторы
  • 14 198 сообщений
  • 302 Согласен

Просмотр сообщенияVanderlor сказал:

Есть возражения?

Есть. Например, АФ иметь нельзя, Гера в пролете.
Если чайка летит жопой вперед, значит сильный ветер.

Vanderlor

• Пользователи
  • 3 163 сообщений
  • 72 Согласен

Просмотр сообщениямак (01 февраля 2012 - 13:17) писал:

Просмотр сообщенияVanderlor сказал:

Есть возражения?

Есть. Например, АФ иметь нельзя, Гера в пролете.

Я привел как пример. Не как идеальный закон. А по поводу Геры...

Оружие и боеприпасы,НЕ ограниченные в гражданском обороте
6) холодное оружие, связанное с культурно-исторической, БОЕВОЙ или спортивной традицией (шашки, КИНЖАЛЫ, рапиры и т.п.) или их копии

Гера не в пролете. Изображение

Nim Shehit

• Пользователи
  • 2 533 сообщений
  • 250 Согласен

Просмотр сообщенияVanderlor (01 февраля 2012 - 12:56) писал:

Улыбнул советский садовый нож в левом верхнем углу. Изображение

"Санитар". Изображение
Но мы ушли от темы.
Предлагаю конкретизировать "корректировки" и скомпилировать некий удобоваримый "идеал".
Вот, по пунктам..... 1, 2, 3....
Наибольшее количество совпадающих пунктов и будет искомой истиной...

Va-78

• Пользователи
  • 3 530 сообщений
  • 127 Согласен
1) все можно
2) никто не страдает
какое отвратительно религиозное общество!

мак

• Модераторы
  • 14 198 сообщений
  • 302 Согласен
Да нет, в пролете - с какой эстонской боевой традицией связан кинжал, разработанный после войны американцем и выпускаемый немцами?

Nim Shehit

• Пользователи
  • 2 533 сообщений
  • 250 Согласен
Ну, вот, опять - "пожар в борделе"!Изображение
Хорошо, что в этом мире есть хоть какая-то стабильность....Изображение

Vanderlor

• Пользователи
  • 3 163 сообщений
  • 72 Согласен

Просмотр сообщениямак сказал:

Да нет, в пролете - с какой эстонской боевой традицией связан кинжал, разработанный после войны американцем и выпускаемый немцами?

В законе нет слова ЭСТОНСКИЙ. Ведь катана тоже не у нас изборетена, но она разрешена.
Час назад курьер принес как раз АФ, прошедший полную таможенную "очистку". Упаковка вскрыта, предмет осмотрен, налог уплачен - претензий нет. Могу сделать фото предмета на рабочем столе с декларацией датированной сегодняшним числом. Изображение

И я опять повторюсь... я не предлагаю наш закон в качестве эталона. Я его привел в качестве примера, где есть понятие ХО и где все расписано по пунктам.
У вас свои реалии. Но надо же от чего-то отталкиваться.

sha-man

• Пользователи
  • 2 356 сообщений
  • 73 Согласен
Системе что-то нужно дать, это правильная мысль.
Только давайте отдавать не за счет других.
А то кто-то хочет коллекционировать, а страдают те, кто пользуется.
Хочешь коллекционировать? Легко!

1. Систему получения лицензии на коллекционирование упростить. Вплоть до уведомительного порядка. В лицензию должно входить право на коллекционирование в том числе штыков, кинжалов, длиномеров, всего когда либо состоящего на вооружении. А так же кастеты, дубины и пр. По сути их оборот свободный. Но...
2. За ношение указанного в п.1 административка. И можно посерьезней чем сейчас. До 10-15 т.р. нормально. С изъятием. А может и уголовка, хз. Транспортировка по установленным правилам.
3. То, что не входит в п.1 оборот свободный, ношение свободное.

Т.е. то, что сейчас ХБ - носить и дальше.
Для коллекционеров - оборот практически свободный, но с высоким уровнем ответственности.
Все.
Ушел в И-Цзин. Вернусь нескоро.

Согласился 2 участников:

Turbo4x4

Маньяк-топорист

• Пользователи
  • 2 081 сообщений
  • 90 Согласен
Да уж- тогда если разрешать, то нужно разрешать всё. Как же без АФ-ов! ))
Ну или просто военных кинжалов...

Turbo4x4

Маньяк-топорист

• Пользователи
  • 2 081 сообщений
  • 90 Согласен

Просмотр сообщенияsha-man (01 февраля 2012 - 14:16) писал:

1. Систему получения лицензии на коллекционирование упростить. Вплоть до уведомительного порядка. В лицензию должно входить право на коллекционирование в том числе штыков, кинжалов, длиномеров, всего когда либо состоящего на вооружении. А так же кастеты, дубины и пр. По сути их оборот свободный. Но...
2. За ношение указанного в п.1 административка. И можно посерьезней чем сейчас. До 10-15 т.р. нормально. С изъятием. А может и уголовка, хз. Транспортировка по установленным правилам.
3. То, что не входит в п.1 оборот свободный, ношение свободное.

Т.е. то, что сейчас ХБ - носить и дальше.
Для коллекционеров - оборот практически свободный, но с высоким уровнем ответственности.
Все.

Вот это реально хорошая идея! А то сейчас легче через границу в подштанниках провезти, чем лицензию коллекционера получить...

мак

• Модераторы
  • 14 198 сообщений
  • 302 Согласен
Я против облегчения получения лицензии коллекционера в рамках действующего законодательства. Сейчас это элитный клуб проверенных-перепроверенных людей, которым можно доверять в условиях нынешних ограничений. Если регистрация упростится, то потеряется весь смысл отбора персоналий, какой-нибудь гадкий утенок подставит всех. Поэтому давайте не трогать лицензии и пр. и пытаться этим заменить отмену некоторых ограничений оборота ХО для всех. Что касается эстонских правил, то в таком контексте это такая же глупость, как и наши. Какие нах исторические боевые традиции и ФС? Если нет привязки к Эстонии, то этот пункт открывает дорогу любому ХО, тогда зачем было это писать?

sha-man

• Пользователи
  • 2 356 сообщений
  • 73 Согласен

Просмотр сообщенияTurbo4x4 сказал:

А то сейчас легче через границу в подштанниках провезти, чем лицензию коллекционера получить

Нынешняя ситуация коллекционирования тем и абсурдна: по закону очень сложно, а если не по закону, тебе практически ничего не будет.
Нужно просто с головы поставить на ноги: по закону легко, и нарушать закон - себе дороже.
А ношение хозбыта вообще не при чем.

Согласился 1 участник:

мак

• Модераторы
  • 14 198 сообщений
  • 302 Согласен

Просмотр сообщенияsha-man сказал:

А ношение хозбыта вообще не при чем.

Еще как при чем.

Бегемот

• Пользователи
  • 307 сообщений
  • 14 Согласен

Просмотр сообщенияsha-man сказал:

Для коллекционеров - оборот практически свободный, но с высоким уровнем ответственности. Все.

ну как-то так...

sha-man

• Пользователи
  • 2 356 сообщений
  • 73 Согласен

Я против облегчения получения лицензии коллекционера в рамках действующего законодательства. Сейчас это элитный клуб проверенных-перепроверенных людей, которым можно доверять в условиях нынешних ограничений. Если регистрация упростится, то потеряется весь смысл отбора персоналий, какой-нибудь гадкий утенок подставит всех

Если мы начинаем разговор про элитность обсуждение в принципе бессмысленно.
Не состыковывается элитность и отмена ХО для всех.
Это то, что называется хорошей миной при плохой игре, уж извините.

Ozone

• Пользователи
  • 882 сообщений
  • 10 Согласен

Просмотр сообщенияVanderlor (01 февраля 2012 - 12:26) писал:

Кстати, после изменения закона об оружии выявились некоторые интересные явления.
Из всех моих знакомых полицейский, никто не знает закон в части касающейся ХО. Все знают про огнестрел, ибо были обязаны сдавать экзамен, а вот про ножи ничего не помнят. И поэтому ножи полицию не интересуют. ВООБЩЕ. Просто перестали замечать. Не интересна им эта "палка".
Людям, которых назовем "обыватели" тоже нет дела до того что у тебя в кармане.
И самое приятное для меня, во всяком случае, если что-то продаётся в магазине, значит можно купить и пользоваться. Нет запар с охотбилетом и всем прочим.

Вот то, что нам надо!
Надо добиваться легализации КС! Тогда про ножи вообще все забудут.
Покупай, что хочешь. Носи, что хочешь.Изображение

Бегемот

• Пользователи
  • 307 сообщений
  • 14 Согласен
а Эстонский вариант очень даже не плох,переводя на русский звучать может так :держи,носи,храни, ввози и коллекционируй что хочешь,а коли нарушишь правила транспортировки,случайно кто-то пострадает или причинишь с умыслом вот тады не взыщи,а пищи но лезь в кутузку...Изображение

Vanderlor

• Пользователи
  • 3 163 сообщений
  • 72 Согласен

тогда зачем было это писать?

Это закон, значит надо прописать всё возможное, чтобы не было вариантов толкований. А из этого закона следует, что кинжал это ХО, но разрешенное к гражданскому обороту.
Т.е. кинжал внесен в закон как отдельный элемент и нет возможности сторонам манипулировать терминами.
Или хотя бы для того, чтобы продавать с 18 лет.
И тот же закон четко определяет, что запрещено...
«Видами холодного оружия, запрещенными в гражданском обороте, являются:
1) кастеты, ножи-кастеты, колющие штыки, телескопические дубинки, стальные плети, а также иные предметы, специально изготовленные для нанесения телесных повреждений;
2) оружие режущего, колющего или ударного действия, которое имеет форму, имитирующую какой-либо другой предмет, или скрыто в нем;
3) ножи с выдвигающимся под действием пружины или силы тяжести и жестко фиксирующимся лезвием, длина которого составляет более 8,5 см или которое заточено с двух сторон;»

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика