Перейти к содержимому

Свободный оборот. Какой ценой? Думайте, господа. Думайте...

- - - - -

Сообщений в теме: 239

Опрос: Прежде чем голосовать, пожалуйста, прочитайте первый пост. (69 пользователей проголосовало)

Чем вы готовы пожертвовать ради свободного оборота?

1. Ношением фолдера с фиксатором (1 голосов [1.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.11%

2. Ношением фолдера с клинком длиннее 90мм (12 голосов [13.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.33%

3. Ношением фолдера с длинком до 150мм (12 голосов [13.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.33%

4. Ношением фикса с клинком более 90мм (23 голосов [25.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.56%

5. Ношением любого фикса (4 голосов [4.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.44%

6. Всем (2 голосов [2.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.22%

7. Ничем (30 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

8. Свой вариант (6 голосов [6.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

sha-man

• Пользователи
  • 2 212 сообщений
  • 47 Согласен

Просмотр сообщениямак (28 января 2012 - 09:52) писал:

Я действительно пишу о необходимости дополнительных ограничений ношения ножей, кинжалов и схожих с ними конструктивно изделий в населенных пунктах и местах массовых скоплений людей. Как во всех цивилизованных странах, даже, ДАЖЕ! в абсолютно либеральной к ножам Финляндии. Там по закону запрещено ношение любых ножей с клинком длиннее, чем у Викса, в населенных пунктах и т.д., при том что оборот практически любых ножей абсолютно разрешен без ограничений, даже ножей с кастетами и пр., кроме, вроде, выкидух. Носить в городах могут всякие Моры только люди при исполнении обязанностей, монтеры, строители и пр. в рабочей одежде. Вот об этом я и пишу, это та жертва, на которую мы д. будем готовы пойти ради разрешения свободно покупать и хранить любое клинковое оружие. А возможно и изготавливать в частном порядке, не серийно, конечно, тут нужна лицензия. Да и давайте скажем: в городе нафиг не нужен нож больше викса. А если нужен - транспортируй в сумке в ножнах, а не на поясе, пожалуйста. Плохо?

http://rusknife.com/...3/page__st__120
Ушел в И-Цзин. Вернусь нескоро.

hungryforester

• Модераторы
  • 3 838 сообщений
  • 176 Согласен
Сам грешу плохой категоризацией, но здесь вовсе странно :) Ничем отметил.

сала та ковбаси на продажу немає

Согласился 1 участник:

sha-man

• Пользователи
  • 2 212 сообщений
  • 47 Согласен
Добавил Свой вариант.
Отмечайте, пишите предложения.

Borom

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • 1 Согласен
Ношением фикса с клинком более 90мм, и ношением фолдера с фиксатором и клинком длиннее 90мм в городе можно и пожертвовать ради свободного оборота

Согласился 1 участник:

WeS

• Модераторы
  • 1 160 сообщений
  • 9 Согласен
А нож в машине, считается? Просто у меня на себе в городе всегда ножи с коротким клинком, я вообще клинки больше 9 см. редко пользую, даже вне города. А вот в машине у меня два ножа больших валяется.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный..." (с) (Рэдрик Шухарт "Пикник на обочине" А.Б. Стругацкие)

sha-man

• Пользователи
  • 2 212 сообщений
  • 47 Согласен

Просмотр сообщенияWeS (28 января 2012 - 11:26) писал:

А нож в машине, считается? Просто у меня на себе в городе всегда ножи с коротким клинком, я вообще клинки больше 9 см. редко пользую, даже вне города. А вот в машине у меня два ножа больших валяется.

Андрей в пример Финляндию приводит.
Там нож в машине считается.
Те. нельзя ему там быть. Либо глубокая транспортировка.

питон2

• Пользователи
  • 118 сообщений
  • 3 Согласен
Не голосовал ибо ХО мне перпендикулярно. Но вот то, что подавляющее количество фолдеров производится с фиксатором в том числе и Виксы с Венгерами вызывает вопрос: зачем тогда их производят, если легально их носить нельзя? Или с юридической точки зрения ношение - это на теле, а в сумке - это транспортирование и ни под какие запреты не попадает?
Не забывайте при этом, что живем мы в России где любую здравую идею как законодательные, так, и в особенности, исполнительные власти доведут до своей противоположности. Свободный оборот может вылиться в то, что например для хранения дома того же Опинеля 12 придется приобретать оружейный ящик. Так что меня вполне удовлетворяет статус кво. С другой стороны в самом определении ХО полно логических ляпов: человека легко и просто можно пришибить и кухонным шефом, хозяйственным топориком и монтировкой. Оружием железо становится в руках человека либо мотивированного на убийство, либо специально тому обученного - для всех прочих ножи это просто вострая шелезяка.

hungryforester

• Модераторы
  • 3 838 сообщений
  • 176 Согласен
То есть кто-то будет спорить, что существует специально разработанное холодное оружие? Мне кажется, что этот момент здесь стараются умолчать.

В руках человека оно становится орудием труда или преступления.

Согласился 1 участник:

napalm

• Пользователи
  • 563 сообщений
  • 7 Согласен
Я не понимаю постановки вопроса топикстартера - особенно в свете направленности нашего форума. Зачем чем-то жертвовать, когда естественное движение души всякого найфомана - отмена любых существующих ограничений на клинковое?

Согласился 3 участников:

sha-man

• Пользователи
  • 2 212 сообщений
  • 47 Согласен

Просмотр сообщенияnapalm (28 января 2012 - 11:55) писал:

Я не понимаю постановки вопроса топикстартера - особенно в свете направленности нашего форума. Зачем чем-то жертвовать, когда естественное движение души всякого найфомана - отмена любых существующих ограничений на клинковое?

Это ко мне вопрос?
Пожалуйста, прочитайте внимательно первый пост.
Мне необходимость чем-то жертвовать непонятна так же, как и вам.

Согласился 1 участник:

Turbo4x4

Маньяк-топорист

• Пользователи
  • 1 438 сообщений
  • 50 Согласен
Я бы пожертвовал ношением в городе всех видов больше 90 мм, а может даже короче- но мне проще- я вообще нож не ношу, а в машине достаточно и мультика- разложил неспешно, шланг перерезап и обратно убрал.
А вот дома и на природе я за полное разрешение всего.

Согласился 1 участник:

WeS

• Модераторы
  • 1 160 сообщений
  • 9 Согласен

Просмотр сообщенияsha-man (28 января 2012 - 11:29) писал:

Андрей в пример Финляндию приводит.
Там нож в машине считается.
Те. нельзя ему там быть. Либо глубокая транспортировка.

Блин, тогда я не согласен. Хотя лично меня сейчас вообще ничего не беспокоит :) Армейское мне особо не нужно, а на холодняк у меня бумафка имеется.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный..." (с) (Рэдрик Шухарт "Пикник на обочине" А.Б. Стругацкие)

WeS

• Модераторы
  • 1 160 сообщений
  • 9 Согласен

Просмотр сообщенияTurbo4x4 (28 января 2012 - 12:10) писал:

Я бы пожертвовал ношением в городе всех видов больше 90 мм, а может даже короче- но мне проще- я вообще нож не ношу, а в машине достаточно и мультика- разложил неспешно, шланг перерезап и обратно убрал.

А до природы надо еще добраться, вот едет турист по городу с мачете....

У меня в машине помимо виксов валяется еще мачете и сосланный Стерх второй - так как бывают спонтанные выезды на природу и я реально не готов этим жертвовать.

Va-78

• Пользователи
  • 2 771 сообщений
  • 70 Согласен

Цитата

естественное движение души всякого найфомана - отмена любых существующих ограничений на клинковое?

Вряки -- решительно протестую -- требую занести в протокол! )
Vа любит, и надеется что немного понимает ХО; ему бы офигенно хотелось иметь возможность спокойно и свободно тренероваться с ХО, как частью дослиджэння хоплологии; он хотел бы свободно приобретать любое оруже в принципе, для изучения производственных процессов оружиеделанья.
Но va знает по опыту, как тяжко страдают люди, теряющие любимых, он не раз кропел над посттравматическим восстановлении гомов сапиенсов. и на этом фоне, из трижды гребаного человеколюбия, он яростно ненавидит любое оружие, и не желает видеть его на улицах в принципе.
К сожелению, любое оружие в "штатской" среде востребованно в первую очередь теми, кому оружие нельзя доверять ни в коем случае.
Вы ведь понимаете, что мы здесь по сути пытаемся ответить на вопрос о доверии к соседу? - Я не доверяю.
какое отвратительно религиозное общество!

Согласился 2 участников:

Turbo4x4

Маньяк-топорист

• Пользователи
  • 1 438 сообщений
  • 50 Согласен
Дык нужно разделять ношение и транспортировку.
Я когда еду на природу, длинные ножи в рюкзаке в багажнике.
И пеший турЫст может нож в рюкзак засунуть до выхода из электрички и тп

Borom

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • 1 Согласен

Просмотр сообщенияWeS сказал:

А до природы надо еще добраться, едит турист по городу с мачете. У меня вот в машине помимо виксов валяется еще мачете и сосланный Стерх второй - так как бывают спонтанные выезды на природу и я реально не готоа этим жертвовать.

а я готов, живу в пригороде мск, лес за окном. хоть обходись. А в самой мск мне и фолдера до 90мм с замком хватит

Va-78

• Пользователи
  • 2 771 сообщений
  • 70 Согласен

Цитата

Дык нужно разделять ношение и транспортировку.
Я когда еду на природу, длинные ножи в рюкзаке в багажнике

Киев в свое время называли "самой зеленой столицей мира". Да, много с тех пор изменилось, но в городской черте по-прежденму полно тех зеленостей, которые вполне можно отнести к "лесам", и где нож побольше бывает кагбэ необходим.
Чёделать?

hungryforester

• Модераторы
  • 3 838 сообщений
  • 176 Согласен

Просмотр сообщенияTurbo4x4 (28 января 2012 - 12:10) писал:

Спужался, пошел срочно мерять клинки больших Лезерманов. Успокоился - 8 см.

Продам кучку Венгеров.

Что касается ношения, надо очень логично и понятно расписать, что есть ношение, а что не есть. В такое верится слабо. Сейчас фиг пойми в некоторых случаях, что автоматическое, что неавтоматическое - любой аксис можно взмахом открыть или под действием силы тяжести. И с ношением так же будет...

Согласился 1 участник:

Питерская

• Пользователи
  • 69 сообщений
  • 1 Согласен
В машине это транспортировка, не ношение. Ношение это на себе. И за пределами городской черты носи не хочу. В полиэтиленовом пакете тоже транспортировка.

Питерская

• Пользователи
  • 69 сообщений
  • 1 Согласен
Это Мак. Надо понимать, что все равно запретят ношение длинного, даже хб, очнутся они, вот тут и надо нам подхватиться и что-то себе выговорить.

Согласился 1 участник:

r4tz52

• Пользователи
  • 357 сообщений
  • 1 Согласен

Просмотр сообщенияTurbo4x4 сказал:

а в машине достаточно и мультика

Это теперь к ножу ещё и машину покупать? Изображение

Liya

• Пользователи
  • 429 сообщений
  • 8 Согласен

Просмотр сообщенияr4tz52 (28 января 2012 - 12:53) писал:

Просмотр сообщенияTurbo4x4 сказал:

а в машине достаточно и мультика

Это теперь к ножу ещё и машину покупать? Изображение

...бесплатно должна прилагаться :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Согласился 1 участник:

Turbo4x4

Маньяк-топорист

• Пользователи
  • 1 438 сообщений
  • 50 Согласен
Меня три дна назад по пути на стоянку (1.5 остановки) остановили два срочника МВД из патруля, проверили документы. На вопрос "что в пакете" честно показал
чёрного эпплгейта в ножнах и коробке. Чую- глазки загорелись, тогда показал лицензию на огнестрел- козырнули и разошлись.
Значит, в пакете всё же транспортировка )))))))))

Liya

• Пользователи
  • 429 сообщений
  • 8 Согласен
А вот интересно... Если я везу в пакете ХО, при себе ни лицензии, ни охот.билета, но есть документы на нож и, например, накладные на продажу. Тогда как они бы поступили при проверке?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Viper

• Пользователи
  • 175 сообщений
  • 6 Согласен
Что имеем-не ценим!Наше законодательство в отношении ножей одно из самых либеральных!Требовать большего у власти можно,но нужно ли?Как уже сказали многие камрады ,дело не в ножах,дело в культуре и менталитете.И ещё-в провинции 99,9х населения вообще глубоко плевать на все законы о ножах(ну кроме,может быть,рыбаков и охотников).А с другой стороны здесь вообще никого не досматривают на предмет ношения ХО.Я считаю-оставить всё как есть,что бы не запретили то что уже разрешено(одно признание финок ХБ уже дорогого стоит!),
Скоро весна!!!

Согласился 1 участник:

Бегемот

• Пользователи
  • 190 сообщений
  • 2 Согласен
Мдяяя....Трудный вопрос....Но почему-то кажется что если такое письмо будет написано и оно дойдёт и пройдёт и даже будет прочитано-станет как-то не так как хотелось бы...
Не,точно надо выходить на генералов-экспертов чоб они сами так решили: нет ХО,а есть прост оружие(ВАЩЕ БРЕД ПОШЁЛИзображение )...наверно переспал....Короче,надо через них...Изображение

Va-78

• Пользователи
  • 2 771 сообщений
  • 70 Согласен
Единственный здравский выход мне лично видится в организации некого общества, которое конкретно для себя, под добровольные обязательства, будет требовать больших свобод именно по ХО. Со всеми вытекающими членскими, удостоверениями, производствами и т.п. Что-то типа МООиР-а в прошлом.
Любые иные решения либо безответственны, либо слишком дороги для того, чтобы надеятся что незаинтересованное большинство согласилось бы добровольно понести такие расходы.

Согласился 1 участник:

dokavasia

• Пользователи
  • 378 сообщений
  • 2 Согласен
Странно, в сумке ношу кучу ножей и никогда не задумывалсянад тем, что меня могут остановить и проверить сумку.

sha-man

• Пользователи
  • 2 212 сообщений
  • 47 Согласен

Просмотр сообщенияПитерская сказал:

Это Мак. Надо понимать, что все равно запретят ношение длинного, даже хб, очнутся они, вот тут и надо нам подхватиться и что-то себе выговорить.

Вот и давайте чего нибудь выговорим.
Например, отмену дебильных ГОСТов.
Сколько человек спасибо скажет если хотя бы уйдет идиотское ограничение упора в 5мм.
А так ради кучки коллекционеров все остальные от привычных удобных инструментов должны отказаться?!
Предлагаю наоборот: штычье нах, от него отказываемся раз пожертвовать чем-то надо, а охотничье, туристическое и пр. без системы ГОСТов. Или как минимум с корректировкой этих ГОСТов.

Turbo4x4

Маньяк-топорист

• Пользователи
  • 1 438 сообщений
  • 50 Согласен

Просмотр сообщенияsha-man (28 января 2012 - 14:34) писал:

штычье нах, от него отказываемся раз пожертвовать чем-то надо,

А чем штык страшнее того же Глока или просто большого острого ножа, которые делает, скажем, TOPS?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика