Добрый день, в основном я собираю складные ножи, так как они помещаются в витрину. Основная масса ножей в районе 3000 рублей. Недавно стала собирать не складные ножи с клинком до 10 см, так как считаю их оптимальным, для использование. Ножами которые на витрине не пользуюсь, так что написать особо ничего. Но могу сказать тот нож с пальцевидными выемками очень удобно держать в кожаных перчатках, рез у них очень хороший (лист А4). На счет выложить фото коллекции, мне стыдно если честно, так как особо смотреть то и нечего. Вообще коллекцию планирую развивать по 4 направлением.
1. Складные ножи кустарного производства (зона)
2. Складные ножи СССР
3. Складные ножи (современные)
4. Не складные ножи, с клинком до 10 см ( по причине расстояние между стенками витрины).
Но с самого начала поняла что собирать ножи до 1000 рублей смысла нет, так как это в основном китай, и в конце концов отправятся в коробку. Вообще читая этот форум поняла что тут есть гуру, сенсей, наш наставник, учитель, наш проводник в мире режиков, это товарищь (мак). К его мнению надо прислушиватся, так как говорит всегда дело.
Темы Ваших коллекций коллекционирование, направления коллекций, принципы коллекционирования
Автор Lukin, 23 янв 2012 10:45
Сообщений в теме: 61
Отправлено 27 февраля 2012 - 10:51
Отправлено 27 февраля 2012 - 10:53
Gim83 (30 января 2012 - 11:38) писал:
Да интересно бы было почитать кто и как пришел к нашему увлечению. Я раньше вплотную увлекался дайвингом, в год старался по два раза выезжать на нырялки. Но все это плавно сошло на нет, после рождения дочери, хотя надеюсь попозже все возобновить, воспитаю чуть позже себе напарника по нырялкам
. И вот что же делать когда по объективным причинам одно хобби плавно сошло на нет, совершенно случайно попал на ганзу и прочитал обзор посвященный виксовскому свиссчампу. И на столько он смачно был написан, что просто захотелось им обладать немедленно. Так проникла инфекция ножеманства.
Потихоньку стал собирать швейцарцев, но концепция коллекции по возможности собрать все инструменты которые были выпущены в формате 85-91мм. Хотя потихоньку это перекинулось и на большие ножи. А потом перешло и на другие марки, т.е интересно собрать ножи с каким-нибудь инструментом, кроме основного лезвия и знать для каких целей и как оно использовалось. Сейчас могу разделить несколько направлений которые у меня культивируются:
- вегнеры 85ми (самое любимое)
-виксы с инструментами
-классика (в частности ножи CASE и бойскаутов или им подобные)
-мультитулы
- вегнеры 85ми (самое любимое)
-виксы с инструментами
-классика (в частности ножи CASE и бойскаутов или им подобные)
-мультитулы
Если не секрет где прикупили ножи CASE, если не сложно напишите в личку
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх