Перейти к содержимому

Темы Ваших коллекций коллекционирование, направления коллекций, принципы коллекционирования

* * * * * 1 Голосов

Сообщений в теме: 61

barby

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • 2 Согласен
Добрый день, в основном я собираю складные ножи, так как они помещаются в витрину. Основная масса ножей в районе 3000 рублей. Недавно стала собирать не складные ножи с клинком до 10 см, так как считаю их оптимальным, для использование. Ножами которые на витрине не пользуюсь, так что написать особо ничего. Но могу сказать тот нож с пальцевидными выемками очень удобно держать в кожаных перчатках, рез у них очень хороший (лист А4). На счет выложить фото коллекции, мне стыдно если честно, так как особо смотреть то и нечего. Вообще коллекцию планирую развивать по 4 направлением.
1. Складные ножи кустарного производства (зона)
2. Складные ножи СССР
3. Складные ножи (современные)
4. Не складные ножи, с клинком до 10 см ( по причине расстояние между стенками витрины).
Но с самого начала поняла что собирать ножи до 1000 рублей смысла нет, так как это в основном китай, и в конце концов отправятся в коробку. Вообще читая этот форум поняла что тут есть гуру, сенсей, наш наставник, учитель, наш проводник в мире режиков, это товарищь (мак). К его мнению надо прислушиватся, так как говорит всегда дело.

barby

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • 2 Согласен

Просмотр сообщенияGim83 (30 января 2012 - 11:38) писал:

Да интересно бы было почитать кто и как пришел к нашему увлечению. Я раньше вплотную увлекался дайвингом, в год старался по два раза выезжать на нырялки. Но все это плавно сошло на нет, после рождения дочери, хотя надеюсь попозже все возобновить, воспитаю чуть позже себе напарника по нырялкам Изображение. И вот что же делать когда по объективным причинам одно хобби плавно сошло на нет, совершенно случайно попал на ганзу и прочитал обзор посвященный виксовскому свиссчампу. И на столько он смачно был написан, что просто захотелось им обладать немедленно. Так проникла инфекция ножеманства. Изображение Потихоньку стал собирать швейцарцев, но концепция коллекции по возможности собрать все инструменты которые были выпущены в формате 85-91мм. Хотя потихоньку это перекинулось и на большие ножи. А потом перешло и на другие марки, т.е интересно собрать ножи с каким-нибудь инструментом, кроме основного лезвия и знать для каких целей и как оно использовалось. Сейчас могу разделить несколько направлений которые у меня культивируются:
- вегнеры 85ми (самое любимое)
-виксы с инструментами
-классика (в частности ножи CASE и бойскаутов или им подобные)
-мультитулы

Если не секрет где прикупили ножи CASE, если не сложно напишите в личку

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика