За годы увлечения ножами я пришёл к заключению, что для меня ножи Benchmade являются оптимальными по совокупности параметров дизайн-цена-качество. Модельный ряд настолько широк, что практически каждый сможет найти себе модель по вкусу. Качество "синей" серии у меня не вызывает нареканий (с другими дела не имел). На сегодня тройка моих фаворитов в роли EDC выглядит следующим образом.
Benchmade 943, Osborne
Брючно-офисный нож. Плоский и лёгкий, чтобы быть незаметным на кармане брюк, и при этом имеет достаточно длинный клинок для нарезки любой закуски
Benchmade 790, Subrosa
Джинсовый нож, сменил на этом посту BM710. Не потому, что 710-й чем-то не устраивал, просто для разнообразия и потому, что очень хорош внешне. Титановая рукоять, плоский и лёгкий, клинок 95 мм из S30V - что ещё нужно для хорошего универсального ножа? Для большего понта и эффектного щёлканья есть ещё ассист (единственная лишняя деталь в ноже
Benchmade 556, Mini Griptilian
Домашний нож. Самый старый мой представитель семейства Benchmade, тем не менее ещё в строю и постоянно в работе. Носится на домашних шортах и используется для различных повседневных задач, от заточки карандашей до мелкого ремонта. Компактный, лёгкий, при этом имеет ухватистую рукоять.
Предлагаю всем любителям ножей Benchmade присоединиться и показать своих любимцев. Главное условие - нож должен носиться, а не лежать на полке. Плюс хотя бы пару слов о ноже и впечатлениях о нём. Думаю, должно получиться интересно. Заодно и своеобразный рейтинг самых рабочих моделей составим.

Наверх