Канают. Складных не упомню, а эти да. У Бирюкова, если память не подводит, все время Х12МФ по 3200= продавалась, а порошок вдвое дороже. У Сандеров доступно, которое доступно, то довольно хлипкое с виду, ножи посерьезнее ближе к 5 тр, ну, может, я слишком мало цен спросил, не на весь ассортимент.
Фикседов и кизлярских предостаточно, Норд, Манул, еще какие-то - для обычного туриста почему бы и нет? Правда, перетачивать надо, ну так можно и не перетачивать, режут же.
А складные какие? Ах да, кизлярские же. Но честно говоря, их нельзя взять любой экземпляр и чтоб он не складывался при нажатии на обух и т.д. Имхо так не должно быть. Кизлярские же Граунд Зеро я за наши не считаю.
Можно дамасковый нижегородский складень купить, дешево. А конкурента Эндуры все-таки нету.
Пусть так у нас и остается? В принципе похоже на заграничное... Хотел я, к примеру, купить маленький фиксед с готовыми ножнами. На выбор энное количество уродцев за 2.5-4 тр. Хотел купить на выставке наш, нашел
один, 3.5 тр, ножны не понравились. У РВС не один, подороже, ножны тоже не понравились. хотел не так сильно, не купил. Но там и там - примерно то же самое.
Имхо все эти рассуждения в стороне от
Turbo4x4 (08 октября 2011 - 16:11) писал:
Речь о ножах промышленного производства.
Может, кто-нибудь выложит фото достойного представителя серийных российских ножей? Тут же и обсудим...