Сегодня у нас в гостях Сергей Александрович Епишкин.
Очень общительный, интересный, добродушный и весёлый человек. А по совместительству ещё и ОТЛИЧНЫЙ кузнец клиночник, делающий клинки из дамаску очень красивого узора. Впрочем, чуть ниже Вы и сами увидите. Сергей очень любит собак, и если я не ошибаюсь, закончил кинологические курсы. Либит в свободное время поохотится, имея свою подружейную собаку. Вот так, по моей просьбе, он написал про себя:
«Родился 10.02.78г в г Москва. В 1996 году переехал в Тулу. Увлекаться АХХО начал в 1997 году. Ковке обучался под руководством Е. Лапушкина. Азы гравировки повезло почерпнуть от С.Данилина и А. Сальникова. Созданием АХХО начал заниматься в 1998 году. В первых изделиях выполнял всю работу (ковку, слесарку, гравировку, всечку) самостоятельно, кроме пошива ножен. Далее выбрал кузнечную направленность,
Сотрудничаю с Александром Сальниковым (гравировка), Сергеем Кузнецовым (резьба по дереву , инкрустация), Сергеем Мурашовым (ножны) в процессе создания своих авторских изделий.
В роли клиночника сотрудничаю со многими художниками-оружейниками».
Сергей Александрович, как ножевых дел мастер, участвовал в следующих выставках:
«Клинки России-2000» (Современное художественное оружие), в Парадном вестибюле Оружейной палаты Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» с 25 февраля по 22 мая 2000 года.
- «Клинки России-2001», Оружейная Палата Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль», с 9 ноября по 12 декабря 2001 года.
- «Современное авторское холодное оружие», Тульский государственный музей оружия», Тула, Кремль, с 10 по 20 октября 2003 года.
- «Современное авторское художественное оружие», Тульский государственный музей оружия, Тула, Кремль, с 13 по 27 октября 2004 года.
- «Клинок – традиции и современность», 10-я международная выставка, Москва, Покровский выставочный центр, с 24 по28 ноября 2004 года.
- 2я Московская Международная выставка «Оружие и охота 2005», Гостиный Двор, с 20 по 23 октября 2005 года.
- «Президентский Полк – 70 лет», Москва, Кремлёвский Дворец съездов, 5 мая 2006 года.
- «Современное авторское художественное оружие», Тульский государственный музей оружия, Тула, Кремль, с 29 ноября по 18 декабря 2006 года.
- «1й Международный фестиваль современного искусства "Традиции и современность", Москва, Манеж, с 24 по 27 января 2007 года.
- Выставка "Художник и клинок. Современное авторское холодное художественное оружие", Нижний Новгород, Нижегородский государственный художественный музей, с 21 сентября по 22 октября 2007 года.
- Выставка «Современное авторское художественное оружие», Тульский государственный музей оружия, Тула, Кремль, с 26 ноября по 20 декабря 2010г.
А ещё, как он сам выразился, он участвовал в «Туевой хуче Арсеналов»
Ну а теперь, как обычно, фотографии работ мастера. К сожалению, по техническим причинам, пока просто фото ножей и клинков, но со временем, мы с Сергеем Александровичем восполним информационный пробел в их описании.
А вот мой клинок о Сергея Александровича.
А на этом клинке заказчик пожелал увидеть свои инициалы. Увидел.
Сергей Александрович делает не только клинки, но и авторские ножи. Вот и их фотографии:
Арабская вязь
Бекас
Полевая дичь

Наверх