Лёша , привет! Сто лет тебя не видно не слышно было, где прятался?
Алексей (19 июня 2011 - 15:42) писал:
Я просто уверен что новейшее оборудование только повысит качественные характеристики работы в целом.
Без сомнения, это так. И никто не спорит, что нужно работать только пердячим паром, кайлом, ломом, лопатой. Однозначно, технические новшества нужно применять, но применять для облегчения ручного труда, а не для замены его полностью автоматизированным. Если утрировать, то можно, наверное, сделать робота, который будет сканировать изображение которое продумывалось и создавалось 97 дней, и после одного нажатия кнопки за пару часов этот робот будет выдавать готовое изделие с всечкой, гравировкой, чеканкой и т.д. Лично мне такое искусство не надо. В семидесятые годы группа Pink Floyd делала такие вещи, которые не по одному году занимали вершины хитпарадов (напр. альбом "The dark side of the moon"), кстати, этот альбом более 10! лет, до выхода альбома Майкла Джексона "The Bad", считался лучшим с точки зрения качества записи и звука. А записывался он(альбом) на такой аппаратуре, которую сейчас заменит один не самый навороченный комп, даже не какой-нибудь специально заточенный под "звук" Макентош, а обычный ширпотребный комп с такой же обычной звуковой платой. Но почему-то сейчас, при наличии таких техничкеских возможностей, второго Пинк Флойда не появилось, а первый(и единственный), слушают и почитают до сих пор, и считают лучшей артрок группой 20-го века.
Алексей (19 июня 2011 - 15:42) писал:
Мастер может год вынашивать свою идею,а воплотить ее за одну ночь,что-же в этом плохого?
МАСТЕР - может. Например Моцарт прослушав произведение в 40! голосов один раз, по памяти за ночь написал ноты всех партий, без единой ошибки,
потому что, он был МАСТЕР. И не нужны ему были крутые звуковые примочки. И Левша блоху подковал(хотя вроде и сказка - ложь, да в ней намёк...). И небыло у Левши оптической головки и даже захудалого школьного микроскопа.
Вот я и ценю мастеров, которые пальцем на коленке могут сделать( а некоторые и делают) шедевры. Хорошая материально-техническая база это огромное подспорье, но не надо ставить её во главу угла. А спор на эту тему начался с моего поста №102, который акурат за видео-роликами Антона. Но заметте, я не критиковал там мастера, не осуждал применение гравировальной машинки. Смысл моего высказывания в двух словах был таков: а умеет ли данный мастер работать ручным инструментом, и если да, то как быстро и хорошо? Мы ценим многих мастеров с мировым именем, которые с помощью крутого оборудования создают шедевры. Да, они могут их (шедевры) придумать, так сказать, смоделировать в своём мозгу. Это не каждому дано. Но отбери у них это оборудование, и шедевра не будет, он так и останеться трёхмерной моделью в мозгу. В таком случае правильнее васхвалять не имя "мастера", а тот или иной технический прибамбас, или его конструктора и создателя, ибо с помощью него (прибамбаса) и создается шедевр, а кем - уже вторично.
С уважением ко всем, Владимир.