Перейти к содержимому

Helle

- - - - -

Сообщений в теме: 249

Вайтран

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 5 Согласен

Просмотр сообщенияCorvinvs сказал:

Есть у меня подозрение, что просто на оф.сайте не совсем актуальный/реальный нож, а возможно просто прототип

Ну уж не знаю..не знаю..протип, этот "протип'' на нож хоть похож, а это муля какая то, с не нужными пропилами.
Eggen соответствует офф сайту. Если так подходить к вопросу с различными "прототипами", так полный звиздец получится, на офф сайте одни тех. данные модели, в продаже вольная трактовка))), вот тут лишний раз и подумаешь за разных "умельцев" и оригинал.
A posse ad esse non valet cosequentia

Corvinvs

• Пользователи
  • 473 сообщений
  • 18 Согласен

Просмотр сообщенияВайтран (28 апреля 2012 - 22:27) писал:

вот тут лишний раз и подумаешь за разных "умельцев" и оригинал.

Ну... не думаю, что Helle в буржуйских магазинах "паленые", на оф. сайте есть небольшая ремарка касательно "updated design 2012", может они как раз эти никому не нужные зарубки убрали.

Infernis

Маньяк-милитарист

• Модераторы
  • 5 433 сообщений
  • 174 Согласен
Зарубки - для высекания искры из огнива.
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития" З.Фрейд

"Меня не интересуют ножи с длиной клинка менее 150 мм" (с) А.Мак

Вайтран

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 5 Согласен

Просмотр сообщенияInfernis (29 апреля 2012 - 14:09) писал:

Зарубки - для высекания искры из огнива.

Вот в чём дело, значит всё имеет смысл из присутствующего.
Алексей вот вы человек опытный в "ножевом деле", объясните новичкам в чем тогда может быть дело, касательно такого различия в клинках, там и угол схождения вроде разный и длина клинка вроде как тоже разница.
Как может быть что на офф. сайте показана конкретное фото модели, даны её подробные тех. данные, а в продаже мы имеем значительное отличие модели, причем не в лучшую сторону.

Infernis

Маньяк-милитарист

• Модераторы
  • 5 433 сообщений
  • 174 Согласен
Дмитрий, да все уже отвечено по большому счету. Различия обусловлены запуском в производство - и подготовкой к этому запуску. Прототип имел одни особенности, а к серийному производству нож претерпел небольшие изменения.

Лого на клинке менялись. Наличие насечек - менялось. Вот с углом схождения и профилем клинка не уверен сильно - вроде как тут ничего не менялось и это ощущение от фото не верно. Вот гляньте - это прототип, попавший ко мне задолго до запуска ножа в серийное производство и продажу. А тут два ролика того времени, которые опять-таки показывают слегка отличающиеся ножи. Если интересно, могу через недельку подробно сравнить прототип с серийкой еще раз.

Ну а насчет фото в интернет-магазинах это вообще просто. Изготовитель зачастую анонсирует новинки не реальными фото а фото прототипов или компьютерными prototype picture, которые впоследствии заменяет. Но старающиеся успеть пораньше с анонсом продавцы не столь оперативно реагируют. Поэтому у них на сайтах часто болтаются устаревшие и не отражающие реальность картинки.
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития" З.Фрейд

Согласился 1 участник:

Вайтран

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 5 Согласен
Благодарю Алексей за информацию, нож конечно отличный, на видео совсем другое дело, нежели на фото.
Вот только с ценой они уж слишком.., тут видно помимо самого не хилого так скажем бренда, ещё и имя Леса Страуда 'сыграло на цену' свою роль.

Infernis

Маньяк-милитарист

• Модераторы
  • 5 433 сообщений
  • 174 Согласен

Просмотр сообщенияВайтран (29 апреля 2012 - 15:08) писал:

Благодарю Алексей за информацию, нож конечно отличный, на видео совсем другое дело, нежели на фото.
Вот только с ценой они уж слишком.., тут видно помимо самого не хилого так скажем бренда, ещё и имя Леса Страуда 'сыграло на цену' свою роль.

Это да. Цену на Temagami считаю неоправданно высокой.
Хотя это может быть обусловлено размерами листов проката.

Вайтран

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 5 Согласен
Понравилась статья, интервью с Тороддом Хелле и директором международных продаж компании Андерсом Хагландом.
Интервью состоялось при поддержке официального дистрибьютора “Helle” в России компании “Солдат Удачи”.
http://sldru.livejou....com/56387.html
ОсобенноИзображение
[ Тородд Хелле -
- "Большой спрос во всем мире на охотничьи ножи. Но в каждой стране есть своя специфика выбора изделия. Так, в Швеции говорят, что большой нож у плохого охотника, а у хорошего - маленький. . В России , чем больше нож, тем он лучшеИзображение . В Норвегии же наиболее популярны модели: NyFjording и Besseggen." ]

Deggendorf

• Пользователи
  • 38 сообщений
  • 0 Согласен
Lapplandskniven
HELLE
NORGE

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: S8009105.JPG

Deggendorf

• Пользователи