Довольно редкое искусство создания необычных и очень красивых произведений. В работе используются бивни мамонта и клыки моржа, зубы кашалота и костяное дерево.
Картина, выполненная в технике скримшоу — оригинальный и действительно редкий подарок. Ведь мастеров, которые владеют этим искусством, очень мало — по всему миру не более сотни человек.
Техника исполнения сложная. Сначала мастер наносит на кость рисунок тонкими резцами или иглами, а затем заполняет вырезанные бороздки тушью, красками в несколько слоев.
В результате получается уникальное произведение искусства, которое может стать отличным сувениром, оригинальным подарком.
"Я всегда интересовался искусством и получил степень в Университете Восточного Кентукки.
Я работал иллюстратором для армии США до 1976-го года. С этого времени я стал фрилансером - делал керамические скульптуры, лимитированные принты, и различные иллюстрации.
Я иллюстрировал книги, журналы, календари, сотрудничал со звукозаписывающими студиями. Именно посредством издания принтов я стал мастером скримшоу.
Найфмейкер Gene Baskett любил мои картины и связался со мной с идеей сделать скримшоу для его ножей. Это было в 1987-м году.
Кажется, что я нашел свою нишу в мире искусства в скримшоу и получил очень хорошего друга в лице Джина Баскетта.
Я считаю одним из лучших мастеров скримшоу Рика Филдса (Rick Fields), который был моим наставником и оказал на моё творчество огромное влияние."
Gary Williams (aka Garbo)
Ниже - скримшоу, выполненные Gary Williams (Garbo)
Gene Baskett
Allen Elishewitz
Corbit
Mike Snody
Kit Carson
Tom Watson
Frazetta
Frank Centofante
Скримшоу - Rick Fields
Все фото из сети
Сайт мастера - http://www.scrimbygarbo.com/

Наверх