мильпардон, но лажа
Сообщений в теме: 435
Отправлено 02 февраля 2012 - 21:11
до небольшого ножа надо дорасти
Отправлено 02 февраля 2012 - 21:12
Отправлено 02 февраля 2012 - 21:36
Отправлено 02 февраля 2012 - 21:53
Отправлено 02 февраля 2012 - 22:09
Полностью согласен. Пусть сами и свистят.
Зря так, про свисток.
|
Согласился 2 участников:
|
,
|
Отправлено 03 февраля 2012 - 15:59
Vanderlor (02 февраля 2012 - 22:09) писал:
Но пролюбливал он свистки регулярно. А вот был бы на ноже, так точно бы свисток
...также пролюбился бы, но только уже вместе с ножом
А на самом деле, по тому как позиционируется этот нож, свисток ему действительно необходим.
Вот представьте себе ситуацию...
Вы развинчиваете с помощью этого ножа такелажную скобу держась другой рукой за конец, который с помощью этой скобы был натянут....следующий кадр...Вы балансируете на краю борта одной рукой держась за ослабленный конец, размахивая другой, сжимающей открытый нож (не забыли предыдущий кадр - на нём Вы развинчивали скобу...)...в результате размахивания рукой Вы перерезаете конец серейтором...ву-а-ля и Вы в море...
Вот тут-то и понадобится свисток....отпугивать акул
"Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча..." ©
Отправлено 03 февраля 2012 - 16:17
Вот прогресс добрался и до опят. 
Хочу чОрный Тактический опенок с одноруким открыванием и клипсой.
Если это морской нож, тогда уж и свайку добавили бы за одно. Получился бы боцманский ножик.
Хочу чОрный Тактический опенок с одноруким открыванием и клипсой.
Если это морской нож, тогда уж и свайку добавили бы за одно. Получился бы боцманский ножик.
Отправлено 03 февраля 2012 - 16:53
У меня, наверное, совершенно испорченный вкус, но этот "хай-тек" опенок внешне вполне даже понравился. Если бы они за близкую к заявленной цену появились у нас в продаже, то обязательно бы купил оранжевый. Свисток там конечно вообще не к месту, да и "шакловерт" тоже, как и серейтор - но вот ручка (как я понимаю пластик) вполне себе ничего. Ни разбухать, ни клинить не будет
Отправлено 03 февраля 2012 - 22:33
это не опенок, это свистенок. как представляю серрейтор на своей восьмерке и то как этой дырлочкой (опять же на восьмерке) гайки кручу - не поверите, голова кружиться начинает
Алексей, аватаркой занялся
Алексей, аватаркой занялся
Отправлено 04 февраля 2012 - 20:50
а без серрейтора не будет?
Отправлено 05 февраля 2012 - 00:54
будет, но значительно меньше. потому что головокружения связанные с разбуханиями отпадут. но как гаечный ключ Опинель все равно сливает. хоть №8 хоть №12. №8 хлипок и не к каждой гайке подлезешь (даже если и сподобит на ТАКОЕ). №12 равен №8 в этом плане, только подлезть будет еще более сложно
Отправлено 05 февраля 2012 - 05:57
Увидел в сети, не устоял и притянул сюда.
Спасибо камрадам с испанского форума!
№ 10, пишут, что официально армейский.
Всех отличий – маркировка на клинке и антабка под темляк.
Мне нравиться.
Спасибо камрадам с испанского форума!
№ 10, пишут, что официально армейский.
Всех отличий – маркировка на клинке и антабка под темляк.
Мне нравиться.
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:25
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:29
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:31
Армейский забавный. Вот его на дембель разукрашивают, наверное. Какой полет для фантазии.
|
Согласился 1 участник:
|
|
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:43
Антабка-то правильная, под клинок не перекидывается, кажись
...дорогая, подожди, тут в интернете кто-то неправ
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:50
Сергей, нет - армейский №10 сам по себе, и правильно Степан оценил Антабку.
А, Зимние это №7 и темлячки их превращают в елочные игрушки.

http://cgi.ebay.fr/C...=item3a6ff17517
А, Зимние это №7 и темлячки их превращают в елочные игрушки.
http://cgi.ebay.fr/C...=item3a6ff17517
Отправлено 10 февраля 2012 - 02:20
Вот чего только не придумают!!! Хотя Опенек со свистком взял бы, для знакомой, что б в лес с ним ходила!!! А то плутать любит жуть!!!:-)
Отправлено 19 февраля 2012 - 12:45
Мои красавцы!
Чуть не забыл!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:регулярно в темах про Опинель встречаю мнение, что заводской заточки у нулячих Опинелей нет, или того хуже - режущая кромка вовсе отсутствует. Заявляю только за свой случай - филейник 10-ку и садовый заказал на knife.ru, прямо из посылки ножи бреют волосы на предплечье как Жилет Слалом. И сама сталь Сандвик на Опинелях неожиданно превосходна и по резу, и по стойкости РК, и по легкости заточки. Больше углеродистые покупать не буду. Хотя самый первый Опинель N9 покупал целенаправленно Carbone.
Чуть не забыл!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:регулярно в темах про Опинель встречаю мнение, что заводской заточки у нулячих Опинелей нет, или того хуже - режущая кромка вовсе отсутствует. Заявляю только за свой случай - филейник 10-ку и садовый заказал на knife.ru, прямо из посылки ножи бреют волосы на предплечье как Жилет Слалом. И сама сталь Сандвик на Опинелях неожиданно превосходна и по резу, и по стойкости РК, и по легкости заточки. Больше углеродистые покупать не буду. Хотя самый первый Опинель N9 покупал целенаправленно Carbone.
Отправлено 20 февраля 2012 - 19:29
Отправлено 25 февраля 2012 - 16:39
Комрады, кто знает, как можно отремонтировать сломанное пополам кольцо вироблока на Опинеле???!!!Хотел чуть разогнуть-а оно разлетелось на две половинки...
Можно ли что нибудь сделать?
Отправлено 25 февраля 2012 - 16:41
какой нумер
...я девятку (без кольца) ищу
...я девятку (без кольца) ищу
и вам не сбить меня с пути - мне похрену куда идти!
как хорошо что дырочку для клизмы имеют все живые организмы
Отправлено 25 февраля 2012 - 16:42
12 Карбон.
Отправлено 25 февраля 2012 - 16:46
на выставке спрашивал у лазерханта - сказали запчасти не возят (хотя раньше, помнится, можно было попробовать купить)
боюсь только что-то колхозить
кстати.
есть ведь "братья" опинелей - маржьяки. у них колечко вроде как попроще - согнутая полоска с прорезью, без всяких хитрых гнутостей
боюсь только что-то колхозить
кстати.
есть ведь "братья" опинелей - маржьяки. у них колечко вроде как попроще - согнутая полоска с прорезью, без всяких хитрых гнутостей
Отправлено 25 февраля 2012 - 20:56
Как я есть обученный инженер, подозреваю, что штампованное кольцо гнут в горячем виде. Потому можно попробовать найти мастера, который сделает что-то похожее на опинелевское кольцо. А потом греть и гнуть
...дорогая, подожди, тут в интернете кто-то неправ
Отправлено 25 февраля 2012 - 21:03
А кто нибудь юзал Опеньки без кольца(у них же вроде до №6 модели без вироблока идут)?
Отправлено 25 февраля 2012 - 21:18
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития" З.Фрейд
"Меня не интересуют ножи с длиной клинка менее 150 мм" (с) А.Мак
"Меня не интересуют ножи с длиной клинка менее 150 мм" (с) А.Мак
Отправлено 25 февраля 2012 - 21:28
опинель без кольца = капуцин (см. стр. 7 этой темы)
кстати видел китайского (викинг?) клона с кольцом, очень похожим на оригинальное и вроде как 440С на клине
вот только ценник был почти как на оригинал, и очень сомнительное каКчество (изготовления/сборки)
кстати видел китайского (викинг?) клона с кольцом, очень похожим на оригинальное и вроде как 440С на клине
вот только ценник был почти как на оригинал, и очень сомнительное каКчество (изготовления/сборки)
Отправлено 25 февраля 2012 - 21:35
Сергей-капуцин это отнюдь не"опинель без кольца", а совсем другой нож,хотя может быть чем то и похожий.
Отправлено 27 февраля 2012 - 17:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх