Сообщений в теме: 435
Отправлено 17 мая 2010 - 15:15
...дорогая, подожди, тут в интернете кто-то неправ
Отправлено 17 мая 2010 - 15:24
Отправлено 17 мая 2010 - 16:09
А так ли они хороши?... Ибо только если ответ "да!" - то вопрос "почему?"
Ибо негигиеничны, ржавучи (углеродистая линейка), технически - прошлый век. Нет - позапрошлый!!!
Ну режут хорошо. Так это только благодаря тонкому клинку. А как же требования к ножу, чтобы люки канализационные выковырять?
Ну ручка ухватистая. Так ведь толстая? А как же скрытое, незаметное ношение?
Ну дешевы. А за что там деньги брать??? Честный Кетай за такие деньги и 440С и аксис с лайнtром, и плашки из нержавки с накладками!
Где клипса, отверстие для темляка???
Где фича для однорукого открытия-закрытия?!?!?!?!
Ибо негигиеничны, ржавучи (углеродистая линейка), технически - прошлый век. Нет - позапрошлый!!!
Ну режут хорошо. Так это только благодаря тонкому клинку. А как же требования к ножу, чтобы люки канализационные выковырять?
Ну дешевы. А за что там деньги брать??? Честный Кетай за такие деньги и 440С и аксис с лайнtром, и плашки из нержавки с накладками!
Отправлено 17 мая 2010 - 16:16
topas (17 мая 2010 - 16:09) писал:
так можно любой нож об... развенчать.
а, тем не менее, адекватно и с сохранением цены опят почему-то никто повторить не может.
Отправлено 17 мая 2010 - 16:18
Отправлено 17 мая 2010 - 16:20
Zilraen (17 мая 2010 - 16:16) писал:
так можно любой нож об... развенчать.
на выбор. 
а, тем не менее, адекватно и с сохранением цены опят почему-то никто повторить не может.
накрывая голову и ожидая табуреток , скажу вот что, мне очень нарвится и углеродка и сам опинель, НО есть куду от КС из нержи , гигиеничный и такой же дешевый .
Отправлено 17 мая 2010 - 16:26
Отправлено 17 мая 2010 - 16:32
Отправлено 17 мая 2010 - 16:35
у меня было две штуки
одна с бубингой нерж
вторая обычная 10ка углеродка.
обе после поюза отказывались складываться, а если и складывались - то уже навсегда. ибо сок фруктов и прочее заливается внутрь и клинит все что можно.
разбирать проваривать и прочие хитрые действия с этим копеечным инструментом - не для меня.
вобщем то последнее время и перешел на фикседы ибо надоела постоянная мысль о том, что фрейм стирается, внутренности засираются и прочее. вобщем надоело и кардинальным образом ушел от прогресса к классеке
фикс либо затупится, либо сломается. и даже разбирать не надо. и что еще не маловажно - абсолютно законно.
одна с бубингой нерж
вторая обычная 10ка углеродка.
обе после поюза отказывались складываться, а если и складывались - то уже навсегда. ибо сок фруктов и прочее заливается внутрь и клинит все что можно.
разбирать проваривать и прочие хитрые действия с этим копеечным инструментом - не для меня.
вобщем то последнее время и перешел на фикседы ибо надоела постоянная мысль о том, что фрейм стирается, внутренности засираются и прочее. вобщем надоело и кардинальным образом ушел от прогресса к классеке
Отправлено 17 мая 2010 - 16:37
topas (17 мая 2010 - 16:18) писал:
А пообщаться?... 
ну, это святое
topas (17 мая 2010 - 16:09) писал:
1. они вполне гигиеничны - а если рукоять впитывает ненужное - всегда можно ее пропитать.
2. если не нравится их углеродка - всегда есть сандвик.
3. ну да, позапрошлый - это не баг, а фича - исторический режик - легенда однако...
4. а зато лом не режет!
5. это не толстая ручка, а расширенная возможность индивидуальной кастомизации.
6. за дело
про аксис и лайнер - так виролок - имхо самый надежный замок.
к тому же даже прочности бука (в базовом варианте) и так с лихвой хватает - разломать опёнку рукоять - задача нетривиальная.
7. отсутствие клипсы и темлячной дырки еще более расширяют возможности кастомизации ножа под потребности индивидуального пользователя.
8. а они и так вполне неплохо одноруко открываются и закрываются, особенно младшие номера.
Отправлено 17 мая 2010 - 16:39
DerRock (17 мая 2010 - 16:32) писал:
Я свой Опёнок легко одной рукой открою и закрою.
И клинок заблокируете-разблокируете?... И прям удобно и приятно будет?
Нет, я конечно помню, как при обсуждении германских законов кто-то из камрадов залил видео с одноруким открытием Викторинокса...
Как говорил мой отец, когда я что-нибудь делал неординарным методом: "А ты левое ухо тоже всегда правой рукой чешешь?"
По-моему применимо.
Нет, если провести глубокий тюнинг, проварить рукоять, поставить шайбы бронзовые... Ну, тогда наверное да.
Отправлено 17 мая 2010 - 16:48
Отправлено 17 мая 2010 - 17:05
asi (17 мая 2010 - 16:35) писал:
Не зря в качестве альтернативы приводят Куду. Строй клинка у нее дурацкий, режет никак (стоит ли править 1.4116 - понятия не имею, хотя может и стоит, на хлебном ноже у меня оная сталь очень долго держится).
Опинель - это для эстетов и гурманов, а для грязного (в смысле, залитого и закапанного) стола с шашлыком и помидорами Куду в самый раз. Для вдумчивого поедания сочных фруктов я бы еще рекомендовал Венгер Нью Рейнджер, 61-й, например. Клинок длинный, а, например, у виксов короче, и сок в натуре затекает внутрь и клинит потом все.
Что касается номеров Опинеля, филейники мне совершенно не нравятся, а вот обычный двенадцатый - неплохая вещь.
asi (17 мая 2010 - 16:35) писал:
фикс
Вопрос только, какой...
...дорогая, подожди, тут в интернете кто-то неправ
Отправлено 17 мая 2010 - 17:22
hungryforester (17 мая 2010 - 17:05) писал:
Не зря в качестве альтернативы приводят Куду. Строй клинка у нее дурацкий, режет никак (стоит ли править 1.4116 - понятия не имею, хотя может и стоит, на хлебном ноже у меня оная сталь очень долго держится).
Опинель - это для эстетов и гурманов, а для грязного (в смысле, залитого и закапанного) стола с шашлыком и помидорами Куду в самый раз. Для вдумчивого поедания сочных фруктов я бы еще рекомендовал Венгер Нью Рейнджер, 61-й, например. Клинок длинный, а, например, у виксов короче, и сок в натуре затекает внутрь и клинит потом все.
Что касается номеров Опинеля, филейники мне совершенно не нравятся, а вот обычный двенадцатый - неплохая вещь.
Вопрос только, какой...
Вопрос только, какой...
складни и манго несопостовимые предметы...
Отправлено 17 мая 2010 - 17:40
Отправлено 17 мая 2010 - 18:32
-А Вы почему дерётесь, Портос?
-Я дерусь..., потому что дерусь!
-Я дерусь..., потому что дерусь!
Отправлено 17 мая 2010 - 18:45
topas (17 мая 2010 - 16:39) писал:
И клинок заблокируете-разблокируете?... И прям удобно и приятно будет?
И клинок заблокирую-разблокирую одним пальцем без проблем. И мне это вполне удобно.
У меня ход клинка и кольца вироблока очень легкий, всё буквально летает. Конечно, сначала всё было не так, но сейчас и клин не ржавеет, и ручка не разбухает, и все действия можно одной рукой делать.
Отправлено 17 мая 2010 - 18:47
Очень душевные ножи. И нержавейка вполне приличная. Когда не нужно однорукое открывание, никуда не торопишься - тут то и можно воспользоваться Опенком. Спокойно, аккуратно
Отправлено 17 мая 2010 - 18:56
У Опенка цельная деревянная рукоять как у финки- приятно крутить в руках 
Тонкий и грамотный клинок даже моими корявыми руками доводится до бритвы легко.
После Опинелей на кухне моя жена все ножи считает по умолчанию тупыми
Угольные клинки для эстетов- мне например нравится легкий вкус железа на дольке яблока
Рукоять пропитывал шафтолом два раза- результат никакой, потом на 3 дня "забыл" нож в банке с льняной олифой и на неделю "забыл" на открытом воздухе
. Проверка- 10 минут нож купался в горячей воде пока мылась посуда, в итоге никакого ухудшения в работе ни сразу, ни через время.
Далее о плюсах: Опенок очень дешев- не обременит бюджет семьи.
Для СМ-ов он даже не объект внимания- т.е. очень мирный.
Для людей несведущих в ножах надпись "Франция" звучит намного романтичней чем скажем "сделано в США".
Ну вот как-то так
Тонкий и грамотный клинок даже моими корявыми руками доводится до бритвы легко.
После Опинелей на кухне моя жена все ножи считает по умолчанию тупыми
Угольные клинки для эстетов- мне например нравится легкий вкус железа на дольке яблока
Рукоять пропитывал шафтолом два раза- результат никакой, потом на 3 дня "забыл" нож в банке с льняной олифой и на неделю "забыл" на открытом воздухе
Далее о плюсах: Опенок очень дешев- не обременит бюджет семьи.
Для СМ-ов он даже не объект внимания- т.е. очень мирный.
Для людей несведущих в ножах надпись "Франция" звучит намного романтичней чем скажем "сделано в США".
Ну вот как-то так
Отправлено 17 мая 2010 - 20:04
Отправлено 17 мая 2010 - 20:14
Отправлено 17 мая 2010 - 20:16
Только ЕКА наверное удобнее в ежедневном пользовании
Отправлено 17 мая 2010 - 20:20
Отправлено 17 мая 2010 - 20:49
Вот такие есть

Десятке уготована участь как у верхней девятки стать нескладным кухонником. Сломал рукоять случайно при демонтаже штифта (будте внимательны! зачастую штифт имеет прогиб и выбивать его нужно аккуратно).
И вот та "восьмерочка" которую ношу постоянно
Десятке уготована участь как у верхней девятки стать нескладным кухонником. Сломал рукоять случайно при демонтаже штифта (будте внимательны! зачастую штифт имеет прогиб и выбивать его нужно аккуратно).
И вот та "восьмерочка" которую ношу постоянно
Отправлено 17 мая 2010 - 21:11
Отличная идея фиксатора, больше в нем нет ничего.
Если чайка летит жопой вперед, значит сильный ветер.
Отправлено 17 мая 2010 - 22:05
Отправлено 17 мая 2010 - 22:52
Отправлено 18 мая 2010 - 19:22
Номер 12 и манго не боится - при такой длине сок не попадет. Пару дней назад купил с нержей в качестве складного кухонника. Сейчас до ума довожу.
Отправлено 18 мая 2010 - 22:12
Отправлено 18 мая 2010 - 22:40
Много опят не юзал. Но 8-ку с бубингой постоянно с собой в сумке наплечной таскаю. Для меня плюсы опенка - мизерный вес и не очень жалко будет нож если что. Бывает так, что нож просят (часто на застольях, корпоративах или в походах всяких). Так нормальный складень или фикс в чужие руки вряд ли стОит давать, а этот не жалко. Да и не пугает этот нож никого. Как то так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх